
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Картофель по-гречески |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 10:48:42 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Болгарский перец (желтый, красный) - 2 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Картофель - 800 г
Чеснок - 1 зубчик
Топленое масло - 2 ст.л.
Сыр фета - 100 г
Тимьян - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Лук-порей - 1 стебель
Картофель - 800 г
Чеснок - 1 зубчик
Топленое масло - 2 ст.л.
Сыр фета - 100 г
Тимьян - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками.
Шаг 2 Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками.
Шаг 3 Картофель очистить и нарезать кружками.
Шаг 4 Чеснок мелко порубить.
Шаг 5 Обжарить картофель в 1,5 ст.л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 мин.) до золотистого цвета. Выложить, посолить и поперчить.
Шаг 6 Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, оборвать листики тимьяна.
Шаг 7 В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить.
Шаг 8 Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол.
Шаг 2 Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками.
Шаг 3 Картофель очистить и нарезать кружками.
Шаг 4 Чеснок мелко порубить.
Шаг 5 Обжарить картофель в 1,5 ст.л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 мин.) до золотистого цвета. Выложить, посолить и поперчить.
Шаг 6 Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, оборвать листики тимьяна.
Шаг 7 В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить.
Шаг 8 Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су