Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Капрезе" с соусом "Песто" |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 12:01:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Сыр моцарелла - 2 шарика.
Помидоры - 3 шт.
Листья базелика - 5 крупных листьев
Оливковое масло - 4 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сухой базилик - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса "Песто":
Сыр пармезан - 125 г
Чеснок - 2 зубчика
Кедровые орехи - 1/3 стакана
Листья базилика (свежие) – 2 пучка
Масло оливковое - 1/2 стакан
Сыр моцарелла - 2 шарика.
Помидоры - 3 шт.
Листья базелика - 5 крупных листьев
Оливковое масло - 4 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сухой базилик - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса "Песто":
Сыр пармезан - 125 г
Чеснок - 2 зубчика
Кедровые орехи - 1/3 стакана
Листья базилика (свежие) – 2 пучка
Масло оливковое - 1/2 стакан
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обильно посолить и оставить до появления сока. Затем промыть баклажаны и обжарить до появления золотистой корочки.
Шаг 2 Для маринада соединить оливковое масло, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 3 Томаты и моцареллу нарезать острым ножом на тонкие кружочки.
Шаг 4 На блюдо выкладываем баклажан, томат, листик базилика, моцареллу и так далее. Сбрызгиваем нашу закуску маринадом.
Шаг 5 Теперь приготовим соус "Песто". Листья базилика крупно нарезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
Шаг 6 Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
Шаг 7 Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать.
Шаг 8 Готовый соус выложить по середине блюда с уже готовыми баклажанами.
Шаг 2 Для маринада соединить оливковое масло, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 3 Томаты и моцареллу нарезать острым ножом на тонкие кружочки.
Шаг 4 На блюдо выкладываем баклажан, томат, листик базилика, моцареллу и так далее. Сбрызгиваем нашу закуску маринадом.
Шаг 5 Теперь приготовим соус "Песто". Листья базилика крупно нарезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
Шаг 6 Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
Шаг 7 Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать.
Шаг 8 Готовый соус выложить по середине блюда с уже готовыми баклажанами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су