Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Капрезе" с соусом "Песто"

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.03.18 12:01:10
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 223
За рецепт выдано: 1
Салат "Капрезе" с соусом "Песто"
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Сыр моцарелла - 2 шарика.
Помидоры - 3 шт.
Листья базелика - 5 крупных листьев
Оливковое масло - 4 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сухой базилик - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса "Песто":
Сыр пармезан - 125 г
Чеснок - 2 зубчика
Кедровые орехи - 1/3 стакана
Листья базилика (свежие) – 2 пучка
Масло оливковое - 1/2 стакан
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обильно посолить и оставить до появления сока. Затем промыть баклажаны и обжарить до появления золотистой корочки.
Шаг 2 Для маринада соединить оливковое масло, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 3 Томаты и моцареллу нарезать острым ножом на тонкие кружочки.
Шаг 4 На блюдо выкладываем баклажан, томат, листик базилика, моцареллу и так далее. Сбрызгиваем нашу закуску маринадом.
Шаг 5 Теперь приготовим соус "Песто". Листья базилика крупно нарезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
Шаг 6 Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
Шаг 7 Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать.
Шаг 8 Готовый соус выложить по середине блюда с уже готовыми баклажанами.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!