Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог по-восточному |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 01.04.18 01:39:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 800 г
Яйцо – 1 шт.
Холодная вода – 2 стакана
Очищенные орехи – 500 г
Изюм – 2 стакана
Топленое масло – 300 г
Сахар – 2 стакана
Соль – 0.5 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Холодная вода – 2 стакана
Очищенные орехи – 500 г
Изюм – 2 стакана
Топленое масло – 300 г
Сахар – 2 стакана
Соль – 0.5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Взять воду, муку, яйца и соль, и из этих компонентов замесить тесто. Тесто разрезается на 5 частей, после чего их необходимо раскатать на очень тонкие пласты. Орехи прокрутить через мясорубку. Изюм тушить с маслом, пока он вообще не разбухнет. Один кусок раскатанного теста кладется на лист, который был смазан маслом. Сам же пласт так же смазывается топленым маслом, после чего можно на нем расположить орехи в качестве начинки, которые так же надо смешать с изюмом.
Что касается остальных четырех пластов, то они подвергаются точно такой же процедуре, что мы можем наблюдать выше. Так же необходимо накрыть иным пластом сверху и закрепить по бокам, для того, чтобы начинка не рассыпалась в процессе приготовления. Перед нами лежит пирог. Его необходимо разрезать на небольшие прямоугольники, вылить туда масло, что осталось, поставить в разогретую духовку.
Во время приготовления пирога необходимо приготовить густой сироп, основными компонентами которого является сахар, а так же три четверти стакана простой воды. Сироп остужается. Когда пирог приготовился, его нужно полить сиропом, и оставить его в таком состоянии хотя бы часа на два-три, то есть, дать пирогу пропитаться сиропом. Можно так же употреблять пирог с шоколадом.
Что касается остальных четырех пластов, то они подвергаются точно такой же процедуре, что мы можем наблюдать выше. Так же необходимо накрыть иным пластом сверху и закрепить по бокам, для того, чтобы начинка не рассыпалась в процессе приготовления. Перед нами лежит пирог. Его необходимо разрезать на небольшие прямоугольники, вылить туда масло, что осталось, поставить в разогретую духовку.
Во время приготовления пирога необходимо приготовить густой сироп, основными компонентами которого является сахар, а так же три четверти стакана простой воды. Сироп остужается. Когда пирог приготовился, его нужно полить сиропом, и оставить его в таком состоянии хотя бы часа на два-три, то есть, дать пирогу пропитаться сиропом. Можно так же употреблять пирог с шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су