Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины кружевные |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 01.04.18 01:26:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 100 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное растопленное - 75 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное растопленное - 75 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка смешать с ними. Постепенно перемешать с мукой от краев к центру и взбить, добавить столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбить, смешать с растопленным маслом и оставшимся молоком. Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.
Оставить взбитое тесто на 30 мин., затем выпекать.
Для этого взять любую бутылку из под воды, налить в нее тесто для блинов. В крышке из под бутылки сделать несколько дырок (или одну дырочку), чтоб тесто могло выливаться.
На раскаленную сковороду наливать блинное тесто рисуя разные узоры. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Так повторять, пока не окончится тесто.
Блины посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!
Оставить взбитое тесто на 30 мин., затем выпекать.
Для этого взять любую бутылку из под воды, налить в нее тесто для блинов. В крышке из под бутылки сделать несколько дырок (или одну дырочку), чтоб тесто могло выливаться.
На раскаленную сковороду наливать блинное тесто рисуя разные узоры. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Так повторять, пока не окончится тесто.
Блины посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су