Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пшённик |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 25.11.12 10:21:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 577 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
1 ст.(200 гр) пшена,1 л. молока,100 гр. сливочного масла,2/3 части ч.л. соли,2 ст.л. сахара.
Описание процесса приготовления:
Пшённик готовить в духовке.Желательно использовать широкую керамическую посуду,в неё он удаётся особенно пушистым.А вообще,сгодится любая широкая посуда,высотой на 4 пальца-стальная,стеклянная,эмалированная,аллюминевая,лишь бы её можно было поставить в духовку на довольно продолжительное время.Пшено промыть несколько раз под проточной водой,так,чтобы сошёл весь налёт,появляющийся при этом на воде.Когда вода станет прозрачной,откинуть пшено на сито,залить кипятком,и дать ему стечь полностью.В выбранную посуду вливаем тёплое (не из холодильника) молоко,жирностью не меньше 2,5-3,5%.Размешиваем там же соль и сахар,Всыпаем пшено,сверху масло кладём.Включаем духовку на 180 градусов сразу ставим посуду с пшеном в духовку на 1,5-2 часа,не дожидаясь её прогрева,без крышки!Готовится постепенно,происходит медленный нагрев,по этому молоко не убегает и даже не закипает,поэтому за пшеном можно не смотреть.Пшённик-блюдо томлёное...Можно на 1,5-2 часа отвлечься,занятся своими делами.Готов пшённик тогда,когда он весь покрывается румянной корочкой и начинает чуть отставать от стенок посуды.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно со сметаной.