Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сушеные овощи

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 03.04.18 12:17:49
Термин прочитали: 2 / 5 / 283
За термин выдано: 1
Сушеные овощи
Описание термина:
Сушеные овощи – это продукты, которые подвергают термической обработке, удалив лишнюю влагу, чтобы обеспечить их хранение. Это незаменимые полуфабрикаты для производителей мясных и рыбных консервов. Сушеные овощи очень удобно брать с собой в экспедицию, поход, а еще ими снабжают космонавтов и военных.

У технологического процесса сушки есть ряд преимуществ. Это небольшие габариты брикетов, простая и недорогая упаковка, удобная доставка, большой срок хранения, а также необременительная логистика без установки необходимого холодильного оборудования.

Сушить овощи люди начали очень давно. На Руси сушка овощей в селеньях стала видом промысла еще в 19-20 веках. Впоследствии стали сушить продукты на маленьких заводах кустарного типа.

В свежих овощах содержится около 80%-90% воды. По этой причине они являются скоропортящимися продуктами, которые очень быстро вянут и гниют. Если уменьшить массовую долю жидкости в овощах на 12%-15%, то у них появится возможность противостоять воздействию различных микробов. Высушенные овощи смогут не портиться очень долго при соблюдении правильных условий хранения.

Благодаря прессу и специальной упаковке-брикету овощи значительно уменьшаются в объеме (от 2,5 до 5 раз). Это позволяет сэкономить немалую сумму на транспортировке и доставке груза. Также не затрачивается огромная площадь для того, чтобы хранить на складе продукцию, и, как следствие, рабочих рук необходимо меньше.

Если правильно выбирать качественные сорта сырьевой продукции и организовать нормальный технологический процесс, то результат будет высоким. Необходимо лишь соблюдать правила хранения готовой продукции, чтобы овощи не потеряли своих вкусовых и питательных качеств.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!