Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фасоль красная консервированная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 03.04.18 12:20:28
Термин прочитали: 1 / 3 / 261
За термин выдано: 1
Фасоль красная консервированная
Описание термина:
Фасоль красная консервированная — один из полезных продуктов, который очень любят многие хозяйки. Практически в каждом доме имеется в запасе одна или несколько баночек вкусных консервированных бобов. Из них можно приготовить множество полезных блюд, например, салатов, супов, гарниров. Также можно употреблять фасоль и в чистом виде. Осталось разобраться с тем, какова польза и вред фасоли, а также что именно из нее можно приготовить.

Немного истории! История этого растения началась более семи тысячелетий назад. Еще в Древнем Египте и Китае активно употребляли в пищу этот продукт, а также использовали для изготовления пудры и белил. Несколько позже началось культивирование растения в Индии, Центральной и Южной Америке. В России растение стали выращивать в 18 веке, сначала в качестве декоративной, а затем и как съедобную культуру.

Важно знать, что полезные свойства продукта, несмотря на его консервирование, не были утрачены. Другими словами, и свежая, и консервированная фасоль полезны практически на одном уровне. Специалисты утверждают, что после термической обработки в продукте сохраняется примерно 70% витаминов и 80% минералов.

Для человека наиболее полезными можно назвать такие:

витамины, а именно B3, PP, B6, B2, E, B1, C;
макроэлементы, среди которых кальций, фосфор, калий, натрий и магний;
микроэлементы, представленные кобальтом, фтором, марганцем, медью, цинком, молибденом, железом.
Можно сделать вывод, что польза продукта очевидна. В фасоли содержится 75% легкоусвояемого белка, что позволяет приравнять продукт к отдельным видам мяса или рыбы. Это особенно ценно для вегетарианцев. В частности, при регулярном употреблении можно ожидать:

благотворного влияния на систему ЖКТ, нормализации обменных процессов;
снижения уровня сахара в крови, что делает фасоль очень полезной для людей с диагнозом «сахарный диабет» (ее гликемический индекс составляет 27, что говорит о ее полезности для здоровья);
укрепления иммунитета;
мочегонного эффекта, который помогает при отечности;
заряжения организма силой и бодростью благодаря тому, что в составе есть крахмал, который представляет собой сложный и быстроусвояемый углевод, превращающийся в глюкозу во время пищеварения;
предотвращения анемии, чего удается достигнуть за счет значительного содержания железа;
повышения гемоглобина;
ускорения растворения камней в почках;
очищения организма.
Помимо этого, красная фасоль — природный антидепрессант. Этим свойством продукт обладает благодаря тому, что в нем содержится значительное количество аминокислот. Диетологи утверждают, что фасоль входит в 10 наиболее полезных продуктов для человеческого организма. А также она полезна для женщин и мужчин, которые желают избавиться от лишних килограммов. Процесс похудения происходит естественным способом благодаря тому, что на 100 граммов сухой фасоли приходится 25 граммов клетчатки.
При регулярном употреблении красной фасоли (в консервированном или свежем виде) удается минимизировать вероятность образования зубного камня.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!