Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Консервированные маслины

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 03.04.18 12:22:58
Термин прочитали: 1 / 3 / 272
За термин выдано: 1
Консервированные маслины
Описание термина:
Консервированные маслины – это зрелые плоды оливкового дерева, которые консервируются за счёт сухого посола. Собирают маслины с ноября по декабрь. В сыром виде плоды не употребляются в пищу, так как они имеют горький вкус. Большую часть превращают в оливковое масло, и только около 20% процентов урожая идёт на консервацию. Многие думают, что оливки и маслины – это плоды разных сортов деревьев, но заблуждаются. Оливки – не созревшие плоды оливкового дерева, а маслины – спелые.

Оливковая культура насчитывает тысячи лет. Культивировать её начали в Древней Греции. Это растение стало культовым не только на кухне, но и в повседневной жизни.

Польза маслин для женщин и мужчин намного больше, чем вред. Употребления этих плодов снизит риск возникновения тахикардии, стенокардии и инфаркта. Это обусловлено высоким содержанием жирных кислот. Такие вещества понижают уровень холестерина в организме, что способствует оздоровлению кровеносной системы. Также с помощью маслин можно предотвратить язву, съев перед едой пару плодов. Масла, содержащиеся в мякоти, обволакивают стенки желудка, тем самым мешают желудочному соку попадать на слизистую оболочку.

В некоторых случаях спелые плоды оливок могут нанести вред здоровью.

От поедания этой закуски следует воздерживаться людям с холециститом. Маслины обладают желчегонным свойством, что может усугубить болезнь.

Маслины при беременности из-за высокого содержания в них соли могут вызвать проблемы с почками и мочевым пузырём.

Маслины и оливки уже многие тысячелетия входят в рацион человека. На протяжении такого огромного периода времени они не утратили своей популярности, а увеличили её в сотни раз, благодаря своим полезным качествам и изысканному вкусу.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!