Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Винегрет с грибами и краснокочанной капустой |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.04.18 18:22:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Краснокочанная капуста - 100 г
Соленые грибы - 2 шт.
Уксус 3% или лимонный сок - 0,5 стакана
Для соуса:
Горчица - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Краснокочанная капуста - 100 г
Соленые грибы - 2 шт.
Уксус 3% или лимонный сок - 0,5 стакана
Для соуса:
Горчица - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Для начала нашинковать капусту, положить ее в отдельную посуду, и полить соком одной половинки лимона или уксусом (небольшим количеством).
Шаг 2 Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, остудить, очистить и затем нарезать кубиками.
Шаг 3 Соленые огурцы также нарезать кубиками.
Шаг 4 Если грибы мелкие, можно оставить их целыми, если крупные — нарезать соломкой.
Шаг 5 Приготовить горчичный соус. Соль, горчицу, сахар и молотый перец расстереть с растительным маслом, добавить 3%-ный уксус и хорошо перемешать.
Шаг 6 Теперь все смешать (или не смешивать).
Шаг 7 Винегрет выложить на блюдо или в салатник, и залить горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Шаг 2 Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, остудить, очистить и затем нарезать кубиками.
Шаг 3 Соленые огурцы также нарезать кубиками.
Шаг 4 Если грибы мелкие, можно оставить их целыми, если крупные — нарезать соломкой.
Шаг 5 Приготовить горчичный соус. Соль, горчицу, сахар и молотый перец расстереть с растительным маслом, добавить 3%-ный уксус и хорошо перемешать.
Шаг 6 Теперь все смешать (или не смешивать).
Шаг 7 Винегрет выложить на блюдо или в салатник, и залить горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су