Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Кубик Рубика" |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.04.18 20:53:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 1 банка
Капуста краснокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Свежие огурцы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
Капуста краснокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Свежие огурцы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Мелко нашинковать капусту, посолить и помять, чтобы она дала побольше сока.
Шаг 2 Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и затем отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками и перемешать с капустой. Тут происходит самое интересное — сок краснокочанной капусты окрашивает яичный белок в голубой цвет.
Шаг 3 Нарезать огурцы и морковку, добавить кукурузу, объединить с капустой (к этому времени белки должны хорошо прокраситься), перемешать.
Шаг 4 Порезанные желтки лучше добавить в последнюю очередь, чтобы они не размазались и не испортили общий вид.
Шаг 5 Потом заправить салат майонезом или сметаной.
Шаг 2 Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и затем отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками и перемешать с капустой. Тут происходит самое интересное — сок краснокочанной капусты окрашивает яичный белок в голубой цвет.
Шаг 3 Нарезать огурцы и морковку, добавить кукурузу, объединить с капустой (к этому времени белки должны хорошо прокраситься), перемешать.
Шаг 4 Порезанные желтки лучше добавить в последнюю очередь, чтобы они не размазались и не испортили общий вид.
Шаг 5 Потом заправить салат майонезом или сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су