
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р—Р°РСВВВРѕСЂРѕР·РєР° РіСЂРСвЂВВР±РѕРРвЂВВ
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Творожные куличики |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 00:56:27 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
творог
- 200 г,
- яйцо - 2 шт.,
- молоко - 200 мл,
- сливочное масло - 50 г,
- дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- сахар - 100 г,
- мука - 550 г,
- изюм - 100 г,
- соль - 0.5 ч.л.,
для глазури - яичный белок - 2 шт.,
- сахарная пудра - 200 г,
- сок лимона - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.,
- молоко - 200 мл,
- сливочное масло - 50 г,
- дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- сахар - 100 г,
- мука - 550 г,
- изюм - 100 г,
- соль - 0.5 ч.л.,
для глазури - яичный белок - 2 шт.,
- сахарная пудра - 200 г,
- сок лимона - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Растворяем в теплом молоке дрожжи. Смешиваем в тарелке творог, яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Добавляем эту смесь в молоко с дрожжами.
Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и даем подойти в теплом месте, около 1,5 часа. Мнем тесто и даем снова подойти, около 40 минут.
Разделываем тесто на кусочки, выкладываем в смазанные растительным маслом формочки. Оставляем на столе, чтобы тесто поднялось.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Вынимаем, остужаем.
Готовим глазурь: взбиваем белок, добавляя частями сахарную пудру и сок лимона.
Окунаем куличики в глазурь и посыпаем посыпкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су