Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цукаты из апельсиновых корок |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | низкая |
Дата добавления рецепта: | 25.11.12 12:06:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 563 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
800 гр. сваренных корок апельсинов,
1.2 кг. сахара,
6 ст. воды,
200 гр. сахара для обсыпки.
1.2 кг. сахара,
6 ст. воды,
200 гр. сахара для обсыпки.
Описание процесса приготовления:
Промытую кожуру апельсинов нарезать небольшими кусочками, положить в стеклянную посуду, залить холодной водой и вымочить в течение 4-5 суток, ежедневно меняя воду, затем корки сварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Подготовленные корки опустить в кипящий сахарный сироп и варить до его загустения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые цукаты выложить на блюдо, посыпанное сахаром, остудить. Цукаты можно слегка подсушить в духовке на слабом огне.