Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 21:00:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 9 / 353 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт. весом 700-800 г
жидкий дым - 50 мл
молотая куркума - 5 г
копченая паприка и молотый красный перец - по 3 г
оливковое масло - 20 мл
репчатый лук - 1 головка
рукав для запекания - по потребности
вода - по потребности
крупная морская соль - 25 г
жидкий дым - 50 мл
молотая куркума - 5 г
копченая паприка и молотый красный перец - по 3 г
оливковое масло - 20 мл
репчатый лук - 1 головка
рукав для запекания - по потребности
вода - по потребности
крупная морская соль - 25 г
Описание процесса приготовления:
Охлаждённую куриную грудку тщательно промываем холодной водой под краном. Я игнорирую последние рекомендации о том, что мыть курицу вредно, дескать, патогенные бактерии разносятся по всей кухне. Меня больше беспокоит всякая бытовая химия, в которой, согласитесь, часто вымачивают птицу для придания ей товарного вида. Далее делаем рассол, в котором куриная грудка должна провести примерно сутки. Для рассола лучше всего взять крупную морскую соль, с ней получается вкуснее. Итак, отмеряем соль, насыпаем в небольшую кастрюлю из нержавеющей стали или стекла. Далее наливаем жидкий дым и тёплую кипяченую воду, перемешиваем до полного растворения соли, остужаем до комнатной температуры. Воды понадобится немного (200-250 мл), лучше потом добавить. Затем кладём в кастрюльку куриную грудку так, чтобы она полностью скрылась в рассоле. Закрываем кастрюлю крышкой плотно, убираем на нижнюю полочку холодильника на 24 часа. Через сутки достаём куриную грудку из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем молотой куркумой, копченой паприкой и молотым красным перцем. Далее поливаем куриную грудку оливковым маслом, тщательно втираем специи. Куркума окрашивает всё вокруг в жёлтый цвет, чтобы ваши руки остались чистыми, используйте резиновые перчатки. Берём рукав для запекания, кладём в него нарезанную толстыми кольцами головку репчатого лука, на лук выкладываем куриную грудку. Помещаем рукав с курицей на противень. Нагреваем духовку до 180-200 градусов Цельсия. Помещаем противень с куриной грудкой в середину духовки. Запекаем 35-40 минут. Курицу охлаждаем в рукаве, затем снимаем плёнку и подаём к столу. Вместо рукава можно завернуть куриную грудку в несколько слоёв пергамента, а затем в фольгу. Единственная разница – не виден процесс приготовления.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су