Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кускус с курицей

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 04.04.18 21:05:28
Рецепт прочитали: 2 / 280
За рецепт выдано: 1
Кускус с курицей
Ингредиенты:
кускус - 250 г
вода - 450 мл
филе из куриной грудки - 400 г
белый лук - 150 г
сельдерей - 150 г
чили - 1 стручок
болгарский перец - 1 стручок
кинза - 50 г
сушеное орегано - 1 ч. л.
сушеная петрушка - 1 ч. л.
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 30 мл
соевый соус - 15 мл
яблочный уксус - 10 мл
соль, тростниковый сахар, молотая паприка, свежая зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала заварим кускус. Есть разные сорта этой крупы, некоторые не требуют варки, а некоторые нужно варить несколько минут.
Итак, насыпаем в кастрюлю крупу, соль по вкусу, сушеные травы – орегано и петрушку и наливаем кипящую воду. Затем бросаем сливочное масло, закрываем плотно крышкой, накрываем кастрюльку махровым полотенцем, оставляем на 5 минут. Приготовим курочку для кускуса. Куриное филе острым ножом нарезаем узкими и длинными полосками. Посыпаем филе молотой паприкой и солью, поливаем столовой ложкой оливкового масла.
Смазываем сковороду маслом, жарим филе на среднем огне несколько минут до готовности, перекладываем в тарелку. Сладкий белый лук рубим мелко. В сковороду, в которой жарили филе, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, бросаем лучок, солим. На среднем огне обжариваем лук несколько минут, пока он не размягчится. К размягченному луку добавляем порезанный небольшими кубиками сельдерей, готовим всё вместе 5 минут.
Нарезаем колечками стручок острого чили. Вырезаем сердцевину из болгарского перца, режем мякоть мелкими ломтиками. Добавляем в сковороду чили и сладкий перец, наливаем столовую ложку соевого соуса, яблочный уксус, насыпаем чайную ложку тростникового сахара. На сильном огне быстро обжариваем овощи для кускуса. Снимаем сковородку с огня, выкладываем на овощи распаренный кускус, перемешиваем. Затем добавляем обжаренные полоски куриного филе, перемешиваем, снова отправляем блюдо на плиту. Мелко рубим пучок свежей кинзы, бросаем в сковороду к кускусу, прогреваем все вместе 2-3 минуты, снимаем с огня. Для придания «изюминки» можно посыпать готовый кускус с курицей зелёным луком или нарезанными тонко колечками лука порея. К столу кускус с курицей подаём горячим.
Кускус с курицей готов.
Этот рецепт создан по материалам: Ботаничка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!