Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкусные мясные котлеты с геркулесом и овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Мясорубка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 21:17:10 |
Рецепт прочитали: | 3 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нежирная свинина - 450 г
репчатый лук - 1 головка
небольшой кабачок - 1/2 шт.
перьевой лук и петрушка - 1 пучок
геркулес - 60 г
молотая паприка - 5 г
сухая приправа - 5 г
молодая морковка - 400 г
соль, перец, оливковое масло - по вкусу
репчатый лук - 1 головка
небольшой кабачок - 1/2 шт.
перьевой лук и петрушка - 1 пучок
геркулес - 60 г
молотая паприка - 5 г
сухая приправа - 5 г
молодая морковка - 400 г
соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Описание процесса приготовления:
С кусочка нежирной свинины срезаем жилы, сухожилия и пленки (если есть), нарезаем мясо небольшими кубиками. Головку репчатого лука режем на несколько частей. Пучок перьевого лука и петрушку рубим мелко. Вместо лука и петрушки вы можете взять любые пряные травы по своему вкусу – кинзу, сельдерей, укроп или любисток, словом, всё, что подходит, по вашему мнению, к мясу. Половину небольшого кабачка чистим от кожуры, убираем семенную сумку. Нарезаем мякоть кабачка кубиками.
Помещаем все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчаем до однородности. Вместо кухонного комбайна можно пропустить ингредиенты через мясорубку с мелкой насадкой. Далее добавляем в фарш геркулес, молотую красную паприку, соль по вкусу и сухие приправы. У меня есть домашняя смесь из укропа, лаврушки и тмина – очень ароматная. Тщательно перемешиваем фарш, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильное отделение на 20 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. Форму для запекания и руки смазываем оливковым маслом. Лепим овальные котлеты из фарша, выкладываем в форму с небольшим расстоянием между ними. Надавливаем на котлетку ладошкой, чтобы сделать её плоской. Берём молодую морковку, срезаем часть ботвы. Морковь смазываем оливковым маслом, раскладываем в промежутках. Отправляем форму в разогретую духовку, готовим 10-12 минут на одном боку, затем достаём форму, переворачиваем и готовим ещё 10 минут. К столу котлеты подаём горячими – золотистые котлетки с карамелизированной морковкой получаются весьма вкусными!
В диетическом меню к таким котлетам можно приготовить полезную добавку – салат из свежих овощей, а для полноценного и сытного обеда можно запечь молодую картошку или приготовить картофельное пюре.
Вкусные мясные котлеты с геркулесом и овощами готовы.
Помещаем все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчаем до однородности. Вместо кухонного комбайна можно пропустить ингредиенты через мясорубку с мелкой насадкой. Далее добавляем в фарш геркулес, молотую красную паприку, соль по вкусу и сухие приправы. У меня есть домашняя смесь из укропа, лаврушки и тмина – очень ароматная. Тщательно перемешиваем фарш, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильное отделение на 20 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. Форму для запекания и руки смазываем оливковым маслом. Лепим овальные котлеты из фарша, выкладываем в форму с небольшим расстоянием между ними. Надавливаем на котлетку ладошкой, чтобы сделать её плоской. Берём молодую морковку, срезаем часть ботвы. Морковь смазываем оливковым маслом, раскладываем в промежутках. Отправляем форму в разогретую духовку, готовим 10-12 минут на одном боку, затем достаём форму, переворачиваем и готовим ещё 10 минут. К столу котлеты подаём горячими – золотистые котлетки с карамелизированной морковкой получаются весьма вкусными!
В диетическом меню к таким котлетам можно приготовить полезную добавку – салат из свежих овощей, а для полноценного и сытного обеда можно запечь молодую картошку или приготовить картофельное пюре.
Вкусные мясные котлеты с геркулесом и овощами готовы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су