Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Быстрый пирог с луком-пореем |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 21:22:10 |
Рецепт прочитали: | 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лук -порей - 1 стебель
простокваша - 230 г
куриное яйцо - 3 шт.
пшеничная мука - 180 г
оливковое масло - 30 мл
твёрдый сыр - 45 г
пекарский порошок - 5 г
пищевая сода - 3 г
сливочное масло - 40 г
соль, сахарный песок, розмарин, тимьян - по вкусу
простокваша - 230 г
куриное яйцо - 3 шт.
пшеничная мука - 180 г
оливковое масло - 30 мл
твёрдый сыр - 45 г
пекарский порошок - 5 г
пищевая сода - 3 г
сливочное масло - 40 г
соль, сахарный песок, розмарин, тимьян - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Толстый стебель лука-порея ополаскиваем холодной водой, отрезаем корневую мочку. В углублениях листьев порея может быть песок, поэтому внимательно осмотрите стебель, хорошо промойте листочки при необходимости. Нарезаем вымытый лук колечками толщиной 2-3 миллиметра. Самые верхние зелёные листья лучше оставить для бульона, они жесткие. Смазываем сковороду растительным маслом, кладём сливочное масло в нагретую сковороду, растапливаем. В растопленное масло бросаем лук-порей, посыпаем солью по вкусу, готовим несколько минут, пока он не станет мягким.
Наливаем в миску домашнюю простоквашу, добавляем чайную ложку поваренной соли и щепотку сахарного песка. Далее смешиваем простоквашу со свежими куриными яйцами, взбиваем ингредиенты венчиком буквально минуту, нужно только разрушить структуру яиц. Муку для пирога перемешиваем с содой и пекарским порошком, просеиваем сквозь сито, добавляем к жидким ингредиентам. Наливаем в миску оливковое или любое растительное масло, замешиваем тесто, чтобы оно было без комков. Листочки розмарина рубим мелко. С веточек тимьяна счищаем листочки. Добавляем ароматные травы в миску. Для такого количества ингредиентов достаточно одной чайной ложки рубленой зелени, аромат трав будет ощутимым.
Теперь кладём в миску обжаренный и немного остывший лук-порей вместе с маслом, в котором он жарился. Твёрдый сыр режем кубиками, отправляем в миску следом за луком. Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем манной крупой или пшеничной мукой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в нагретую до 185 градусов духовку. Готовим примерно 30 минут до золотистой корочки, сразу достаём из формы, остужаем на решётке. Подаём к столу тёплым. Этот пирожок лучше съесть сразу, свежий он невероятно вкусный.
Если кусочек все же останется, то на следующий день обязательно подогрейте его в микроволновке или поджарьте на сковороде.
Наливаем в миску домашнюю простоквашу, добавляем чайную ложку поваренной соли и щепотку сахарного песка. Далее смешиваем простоквашу со свежими куриными яйцами, взбиваем ингредиенты венчиком буквально минуту, нужно только разрушить структуру яиц. Муку для пирога перемешиваем с содой и пекарским порошком, просеиваем сквозь сито, добавляем к жидким ингредиентам. Наливаем в миску оливковое или любое растительное масло, замешиваем тесто, чтобы оно было без комков. Листочки розмарина рубим мелко. С веточек тимьяна счищаем листочки. Добавляем ароматные травы в миску. Для такого количества ингредиентов достаточно одной чайной ложки рубленой зелени, аромат трав будет ощутимым.
Теперь кладём в миску обжаренный и немного остывший лук-порей вместе с маслом, в котором он жарился. Твёрдый сыр режем кубиками, отправляем в миску следом за луком. Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем манной крупой или пшеничной мукой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в нагретую до 185 градусов духовку. Готовим примерно 30 минут до золотистой корочки, сразу достаём из формы, остужаем на решётке. Подаём к столу тёплым. Этот пирожок лучше съесть сразу, свежий он невероятно вкусный.
Если кусочек все же останется, то на следующий день обязательно подогрейте его в микроволновке или поджарьте на сковороде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су