Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Идеальный бургер — как приготовить котлеты для бургеров

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.04.18 21:26:39
Рецепт прочитали: 3 / 247
За рецепт выдано: 1
Идеальный бургер — как приготовить котлеты для бургеров
Ингредиенты:
нежирная свинина - 1,5 кг
свиное сало - 100-150 г
черствый белый хлеб - 150 г
молоко - 100 мл
репчатый лук - 150 г
молотые сушеные специи для котлет - 10 г
черный перец, растительное масло, соль - по вкусу

для бургеров:
булочки - по потребности
маринованный лук - по потребности
сыр - по потребности
маринованные огурцы - по потребности
помидоры - по потребности
базилик, свежий салат - по потребности
горчица в зёрнах, майонез или кетчуп - по потребности
Описание процесса приготовления:
Нежирную свинину нарезаем небольшими кубиками. Плёнки, сухожилия, жилы тщательно срезаем. К мясу добавляем примерно 150 г свиного сала, без него котлеты будут сухими. Пропускаем мясо с салом через мясорубку, фарш для бургера должен получиться гладким, поэтому выбирайте насадку с мелкими отверстиями. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем, перемалываем в мясорубке после мяса. С чёрствого батона срезаем корочку, мякиш режем кубиками, смешиваем с холодным молоком. Добавляем размоченный в молоке хлеб и измельченный репчатый лук в миску к мясному фаршу. Приправляем фарш – насыпаем свежесмолотый чёрный перец, соль по вкусу и молотые сушеные травы (приправу для котлет). Хорошо вымешиваем фарш для бургера. Месить его лучше руками, также как тесто. Затем готовый фарш убираем на 30 минут в холодильное отделение. Далее понадобятся кухонные весы, чтобы слепить идеальные котлеты. В этом рецепте я готовила очень большие бургеры (king size), поэтому на одну порцию брала по 180 г фарша. Отмеряем нужное количество фарша, лепим плоские круглые котлеты для бургера, укладываем на доску. В сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла без запаха. Быстро обжариваем котлетки с каждой стороны до золотистого цвета, перекладываем на противень. Отправляем противень в нагретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Итак, булочки для бургера разогреваем в тостере или духовке, смазываем нижнюю половинку зерновой горчицей, сверху кладём лист салата, несколько листочков базилика и кружочек помидора. На горячую котлету кладём тонкий ломтик плавленого сыра, всё вместе укладываем на помидор. Добавляем маринованный лучок, огурчики, ещё немного зелени, майонез или кетчуп и вторую половину тёплой булочки. Идеальный бургер готов.
Этот рецепт создан по материалам: Ботаничка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!