Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постные конфеты с орехами и гранолой |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 21:35:45 |
Рецепт прочитали: | 3 / 280 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
чернослив - 50 г
изюм - 50 г
мёд - 65 г
орехи (миндаль, лесные, грецкие, кешью) - 150 г
геркулес - 100 г
кунжут белый - 40 г
семена подсолнуха и тыквы - 50 г
тростниковый сахар - 20 г
молотый имбирь - 5 г
какао порошок - 10 г
изюм - 50 г
мёд - 65 г
орехи (миндаль, лесные, грецкие, кешью) - 150 г
геркулес - 100 г
кунжут белый - 40 г
семена подсолнуха и тыквы - 50 г
тростниковый сахар - 20 г
молотый имбирь - 5 г
какао порошок - 10 г
Описание процесса приготовления:
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. На противень с антипригарным покрытием высыпаем овсяные хлопья – геркулес, добавляем тростниковый сахар, перемешиваем и ставим противень в середину нагретой духовки. Поджариваем хлопья буквально несколько минут. Чтобы не подгорали, аккуратно перемешиваем лопаткой. Тщательно моем изюм и чернослив, помещаем в миску с холодной кипяченой водой, оставляем на 2-3 часа. Вымоченные сухофрукты хорошо промываем, откидываем на сито.
К сухофруктам добавляем мёд, помещаем ингредиенты в блендер и превращаем в однородную массу. Если масса получается очень густой, добавляем немного холодной кипяченой воды. Это фруктовое пюре послужит своеобразным клеем для конфет. Высыпаем на противень смесь орехов, отправляем в духовку, запекаем несколько минут. Орехи всегда готовьте в духовке, а не на сковороде, так они равномерно поджарятся и не пригорят.
На сковородку с толстым дном высыпаем семена подсолнуха и тыквы, подрумяниваем на маленьком огне, как только тыквенные семечки начнут щёлкать, снимаем сковороду с огня. Семена кунжута подрумяниваем до золотистого цвета, будьте внимательны, эти мелкие семечки поджариваются почти мгновенно. Поджаренные орешки, семена тыквы и подсолнуха отправляем в блендер, перемалываем. Можно смолоть семена до состояния муки, но будет вкуснее, если сделать грубый помол. Кладём в миску молотые орехи, добавляем обжаренные хлопья, пюре из сухофруктов и большую половину семян кунжута. Добавляем порошок какао и молотый имбирь.
Помещаем ингредиенты в блендер, превращаем в пюре. Если вам по вкусу «фактурные» конфетки, то просто смешайте продукты ложкой и оставьте на 20 минут, чтобы хлопья впитали влагу. Чайной ложкой формируем небольшие шарики одинакового размера, выкладываем на лист пергамента.
Посыпаем полезные постные конфеты с орехами и гранолой оставшимся кунжутом, убираем в холодильник на час. Завариваем свежий чай и наслаждаемся полезным домашним десертом. Постные конфеты с орехами и гранолой готовы.
К сухофруктам добавляем мёд, помещаем ингредиенты в блендер и превращаем в однородную массу. Если масса получается очень густой, добавляем немного холодной кипяченой воды. Это фруктовое пюре послужит своеобразным клеем для конфет. Высыпаем на противень смесь орехов, отправляем в духовку, запекаем несколько минут. Орехи всегда готовьте в духовке, а не на сковороде, так они равномерно поджарятся и не пригорят.
На сковородку с толстым дном высыпаем семена подсолнуха и тыквы, подрумяниваем на маленьком огне, как только тыквенные семечки начнут щёлкать, снимаем сковороду с огня. Семена кунжута подрумяниваем до золотистого цвета, будьте внимательны, эти мелкие семечки поджариваются почти мгновенно. Поджаренные орешки, семена тыквы и подсолнуха отправляем в блендер, перемалываем. Можно смолоть семена до состояния муки, но будет вкуснее, если сделать грубый помол. Кладём в миску молотые орехи, добавляем обжаренные хлопья, пюре из сухофруктов и большую половину семян кунжута. Добавляем порошок какао и молотый имбирь.
Помещаем ингредиенты в блендер, превращаем в пюре. Если вам по вкусу «фактурные» конфетки, то просто смешайте продукты ложкой и оставьте на 20 минут, чтобы хлопья впитали влагу. Чайной ложкой формируем небольшие шарики одинакового размера, выкладываем на лист пергамента.
Посыпаем полезные постные конфеты с орехами и гранолой оставшимся кунжутом, убираем в холодильник на час. Завариваем свежий чай и наслаждаемся полезным домашним десертом. Постные конфеты с орехами и гранолой готовы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су