
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ВальРТвЂР  С•СЂС„ (салат)
Р›РСвЂР В РўвЂР В Р’В°1949
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Клубничное повидло |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 30 до 50 мин. |
Дата добавления рецепта: | 03.12.12 04:03:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
На 1 кг клубники: 750 г сахара.
Описание процесса приготовления:
Спелые ягоды клубники вымойте холодной водой, дайте воде стечь. Подготовленные ягоды протрите через сито и проварите в собственном соку 5-7 минут, добавьте сахар. Массу поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и уварите при постоянном помешивании в течение 25 минут, после чего расфасуйте в горячем состоянии в сухие подогретые банки, накройте крышками и установите в кастрюлю с водой, нагретой до 75—80 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л -20-25 минут, 1 л - 25-30 минут. После обработки банки герметически укупорьте, накройте плотной тканью и медленно охладите.
Комментарий автора:
Повидло получается очень вкусное
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су