Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний мармелад |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 05.04.18 02:46:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
апельсиновый сок - 100 мл
вода - 100 мл
лимонный сок - 5-6 ст. л.
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. л.
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
желатин - 20 г
вода - 100 мл
лимонный сок - 5-6 ст. л.
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. л.
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
желатин - 20 г
Описание процесса приготовления:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су