Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из вешенок и шпината

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.04.18 10:02:18
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 274
За рецепт выдано: 1
Салат из вешенок и шпината
Ингредиенты:
Грибы вешенки — 400-500 г
Шпинат — 150 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Морковь — 1 шт.
Растительное масло, перец хуа-цзе (сычуаньский перец), острый красный перец, соевый соус, темный китайский уксус (или просто уксус), соль, сахар — для заправки
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Грибы очистить, промыть при необходимости и порвать их руками на удобные кусочки.
Шаг 2 Шпинат промыть, черенки оторвать и отложить в сторону.
Шаг 3 Морковь промыть, очистить и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 4 Чеснок раздавить ножом и покрошить.
Шаг 5 Прокалить растительное масло и дать ему немного остыть. Пока оно будет ещё довольно горячим, опустить в него сначала перец хуа-цзе, а потом и порезанный красный перец и дать маслу остыть в той посуде, где его нагревали, да настояться. После этого масло перелить через ситечко в другую посуду, где остатки его и хранить до следующего раза. Чтоб в следующий раз готовить легко и быстро!
Шаг 6 Вскипятить воду в кастрюле и пробланшировать приготовленные овощи, опуская их в бурно кипящую воду в следующей последовательности: морковь, черешки от листьев шпината, грибы и сам шпинат. На всё это должно уйти не больше двух минут, а листья шпината пробудут в кипятке не дольше 20-30 секунд.
Шаг 7 Вынуть и отложить на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечёт, переложить овощи в удобную посуду, добавить 1,5-2 ложки соевого соуса и весь чеснок и после этого начинать добавлять понемногу тёмный китайский уксус (нет такого? - просто хорошего уксуса!), соль, сахар и то самое масло. Добавлять понемногу и пробовать, добиваясь правильного вкуса. А правильный вкус должен быть таким: островат, но вкус уксуса сбалансирован сахаром, в меру солён, вкус перца должен ощущаться во рту после, а не во время пробы. Понимаете? Может оказаться и так, что уксус и соевый соус окажутся шибко сильными по вкусу, тогда можно прибавить ложку-другую воды, оставшейся от бланширования.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!