Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из вешенок и шпината |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.04.18 10:02:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грибы вешенки — 400-500 г
Шпинат — 150 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Морковь — 1 шт.
Растительное масло, перец хуа-цзе (сычуаньский перец), острый красный перец, соевый соус, темный китайский уксус (или просто уксус), соль, сахар — для заправки
Шпинат — 150 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Морковь — 1 шт.
Растительное масло, перец хуа-цзе (сычуаньский перец), острый красный перец, соевый соус, темный китайский уксус (или просто уксус), соль, сахар — для заправки
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Грибы очистить, промыть при необходимости и порвать их руками на удобные кусочки.
Шаг 2 Шпинат промыть, черенки оторвать и отложить в сторону.
Шаг 3 Морковь промыть, очистить и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 4 Чеснок раздавить ножом и покрошить.
Шаг 5 Прокалить растительное масло и дать ему немного остыть. Пока оно будет ещё довольно горячим, опустить в него сначала перец хуа-цзе, а потом и порезанный красный перец и дать маслу остыть в той посуде, где его нагревали, да настояться. После этого масло перелить через ситечко в другую посуду, где остатки его и хранить до следующего раза. Чтоб в следующий раз готовить легко и быстро!
Шаг 6 Вскипятить воду в кастрюле и пробланшировать приготовленные овощи, опуская их в бурно кипящую воду в следующей последовательности: морковь, черешки от листьев шпината, грибы и сам шпинат. На всё это должно уйти не больше двух минут, а листья шпината пробудут в кипятке не дольше 20-30 секунд.
Шаг 7 Вынуть и отложить на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечёт, переложить овощи в удобную посуду, добавить 1,5-2 ложки соевого соуса и весь чеснок и после этого начинать добавлять понемногу тёмный китайский уксус (нет такого? - просто хорошего уксуса!), соль, сахар и то самое масло. Добавлять понемногу и пробовать, добиваясь правильного вкуса. А правильный вкус должен быть таким: островат, но вкус уксуса сбалансирован сахаром, в меру солён, вкус перца должен ощущаться во рту после, а не во время пробы. Понимаете? Может оказаться и так, что уксус и соевый соус окажутся шибко сильными по вкусу, тогда можно прибавить ложку-другую воды, оставшейся от бланширования.
Шаг 2 Шпинат промыть, черенки оторвать и отложить в сторону.
Шаг 3 Морковь промыть, очистить и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 4 Чеснок раздавить ножом и покрошить.
Шаг 5 Прокалить растительное масло и дать ему немного остыть. Пока оно будет ещё довольно горячим, опустить в него сначала перец хуа-цзе, а потом и порезанный красный перец и дать маслу остыть в той посуде, где его нагревали, да настояться. После этого масло перелить через ситечко в другую посуду, где остатки его и хранить до следующего раза. Чтоб в следующий раз готовить легко и быстро!
Шаг 6 Вскипятить воду в кастрюле и пробланшировать приготовленные овощи, опуская их в бурно кипящую воду в следующей последовательности: морковь, черешки от листьев шпината, грибы и сам шпинат. На всё это должно уйти не больше двух минут, а листья шпината пробудут в кипятке не дольше 20-30 секунд.
Шаг 7 Вынуть и отложить на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечёт, переложить овощи в удобную посуду, добавить 1,5-2 ложки соевого соуса и весь чеснок и после этого начинать добавлять понемногу тёмный китайский уксус (нет такого? - просто хорошего уксуса!), соль, сахар и то самое масло. Добавлять понемногу и пробовать, добиваясь правильного вкуса. А правильный вкус должен быть таким: островат, но вкус уксуса сбалансирован сахаром, в меру солён, вкус перца должен ощущаться во рту после, а не во время пробы. Понимаете? Может оказаться и так, что уксус и соевый соус окажутся шибко сильными по вкусу, тогда можно прибавить ложку-другую воды, оставшейся от бланширования.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су