Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина в соусе из шампанского с виноградом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Другое

Дата добавления рецепта: 06.04.18 01:55:55
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 223
За рецепт выдано: 1
Свинина в соусе из шампанского с виноградом
Ингредиенты:
свиное филе - 6 шт.
сливочное масло - 45 г
перец - по вкусу
коньяк - по вкусу
соль - по вкусу

Для соуса:

мясной бульон - 200 мл
шампанское - 400 мл
свежий тертый имбирь - 2 ч. л.
виноград - по вкусу
перец - по вкусу
сахар - 80 г
крахмал - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свиные филе обжарить со всех сторон в сливочном масле, посолить, поперчить, полить коньяком и поджечь, подождать пока потухнет.
Довести до готовности в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 мин.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, дать ему несколько минут «отдохнуть», для подачи нарезать ломтями.
Для соуса шампанское довести до кипения, уварить в два раза.
Добавить горячий бульон, снова слегка уварить, добавить сахар, соль при необходимости, перец, тертый имбирь и (или) цедру лимона.
Загустить соус разведенным в холодной воде крахмалом.
В последний момент перед подачей добавить очищенный от кожи и семян виноград.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!