Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина в соусе из шампанского с виноградом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Другое |
Дата добавления рецепта: | 06.04.18 01:55:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиное филе - 6 шт.
сливочное масло - 45 г
перец - по вкусу
коньяк - по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса:
мясной бульон - 200 мл
шампанское - 400 мл
свежий тертый имбирь - 2 ч. л.
виноград - по вкусу
перец - по вкусу
сахар - 80 г
крахмал - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сливочное масло - 45 г
перец - по вкусу
коньяк - по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса:
мясной бульон - 200 мл
шампанское - 400 мл
свежий тертый имбирь - 2 ч. л.
виноград - по вкусу
перец - по вкусу
сахар - 80 г
крахмал - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свиные филе обжарить со всех сторон в сливочном масле, посолить, поперчить, полить коньяком и поджечь, подождать пока потухнет.
Довести до готовности в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 мин.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, дать ему несколько минут «отдохнуть», для подачи нарезать ломтями.
Для соуса шампанское довести до кипения, уварить в два раза.
Добавить горячий бульон, снова слегка уварить, добавить сахар, соль при необходимости, перец, тертый имбирь и (или) цедру лимона.
Загустить соус разведенным в холодной воде крахмалом.
В последний момент перед подачей добавить очищенный от кожи и семян виноград.
Приятного аппетита!
Довести до готовности в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 мин.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, дать ему несколько минут «отдохнуть», для подачи нарезать ломтями.
Для соуса шампанское довести до кипения, уварить в два раза.
Добавить горячий бульон, снова слегка уварить, добавить сахар, соль при необходимости, перец, тертый имбирь и (или) цедру лимона.
Загустить соус разведенным в холодной воде крахмалом.
В последний момент перед подачей добавить очищенный от кожи и семян виноград.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су