Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с куриной печенью "Весенний одуванчик"

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 06.04.18 09:49:45
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 237
За рецепт выдано: 1
Салат с куриной печенью "Весенний одуванчик"
Ингредиенты:
Печень куриная – 300 г
Грибы (ве.шенки) – 150 г
Сыр твердый – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Отваренный молодой картофель – 400 г
Морковь молодая сырая – 200 г
Зеленый лук – пучок
Листья салата - 6-7 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л
Куркума – 1/2 ч.л.
Имбирь молотый – 2 щепотки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Куриную печень, грибы, репчатый лук, нарезанный полукольцами, поджарить на смеси растительного и сливочного масла под крышкой, посолить, поперчить, остудить, прокрутить через мясорубку.
Шаг 2 Морковь и сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст.ложки майонеза, 2/3 чайной ложки куркумы, имбирь.
Шаг 3 Картофель и яичные белки нарезать мелкими кубиками, добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, оставшийся майонез.
Шаг 4 Миску выстелить пищевой пленкой. Нанести по поверхность пленки слой сырно-морковной массы, сверху – слой печеночно-грибной массы.
Шаг 5 Далее выложить картофельно-яичный салат, уплотнить, разровнять поверхность.
Шаг 6 Сверху по кругу выложить листья салата, так чтобы края листьев выходили за края емкости.
Шаг 7 На слой салата положить плоское блюдо дном вверх, перевернуть, миску и пленку снять.
Шаг 8 Поверхность салата посыпать желтком, который предварительно размять вилкой и смешать с оставшейся куркумой.
Шаг 9 Краем столовой ложки нанести на поверхность салата рисунок, имитирующий лепестки одуванчика.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!