Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Кусочек свежей капусты
Морковь - 1-2 шт.
Сыр — 100 г
Майонез - 400 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Маслины или маринованные грибы (для украшения)
Шампиньоны - 200 г
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Кусочек свежей капусты
Морковь - 1-2 шт.
Сыр — 100 г
Майонез - 400 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Маслины или маринованные грибы (для украшения)
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Гречневую крупу промыть, залить водой, посолить и варить как обычную рассыпчатую кашу.
Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить желток от белка.
Шаг 3 Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой.
Шаг 4 Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.
Шаг 5 Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7 Капусту нашинковать, посолить и слегка помять руками.
Шаг 8 Морковку натереть на мелкой терке.
Шаг 9 Собираем салат. Слои можно выкладывать в произвольном порядке, но нижний слой сделать из гречки. Очень красиво смотрится салат, выложенный по принципу пирамидки – каждый следующий слой меньше предыдущего. Можно выложить в таком порядке: гречка, шампиньоны, белки, сыр – майонез. Зеленый лук, капуста – майонез. Морковь – майонез, желтки. Верх украсить маринованными грибами или маслинами.
Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить желток от белка.
Шаг 3 Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой.
Шаг 4 Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.
Шаг 5 Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7 Капусту нашинковать, посолить и слегка помять руками.
Шаг 8 Морковку натереть на мелкой терке.
Шаг 9 Собираем салат. Слои можно выкладывать в произвольном порядке, но нижний слой сделать из гречки. Очень красиво смотрится салат, выложенный по принципу пирамидки – каждый следующий слой меньше предыдущего. Можно выложить в таком порядке: гречка, шампиньоны, белки, сыр – майонез. Зеленый лук, капуста – майонез. Морковь – майонез, желтки. Верх украсить маринованными грибами или маслинами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су