Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с креветками и копченым осьминогом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.04.18 13:22:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Копченый осьминог в масле (консервированный) – 1 банка
Готовые очищенные мини-креветки – 350 г
Рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
Огурец свежий – 2 шт.
Твердая груша – 1 шт.
Салат айсберг – 1 кочан
Легкий майонез – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Черешковый сельдерей – 1 стебель
Огурец маринованный – 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Готовые очищенные мини-креветки – 350 г
Рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
Огурец свежий – 2 шт.
Твердая груша – 1 шт.
Салат айсберг – 1 кочан
Легкий майонез – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Черешковый сельдерей – 1 стебель
Огурец маринованный – 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Затем выложить рис в миску, дать остыть,
Шаг 2 Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить.
Шаг 3 Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5 Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.
Шаг 6 В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
Шаг 7 Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.
Шаг 8 Смешать креветки с кусочками осьминога и груши.
Шаг 9 Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.
Шаг 2 Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить.
Шаг 3 Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5 Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.
Шаг 6 В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
Шаг 7 Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.
Шаг 8 Смешать креветки с кусочками осьминога и груши.
Шаг 9 Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су