Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с креветками и копченым осьминогом

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.04.18 13:22:44
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 208
За рецепт выдано: 1
Салат с креветками и копченым осьминогом
Ингредиенты:
Копченый осьминог в масле (консервированный) – 1 банка
Готовые очищенные мини-креветки – 350 г
Рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
Огурец свежий – 2 шт.
Твердая груша – 1 шт.
Салат айсберг – 1 кочан
Легкий майонез – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Черешковый сельдерей – 1 стебель
Огурец маринованный – 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Затем выложить рис в миску, дать остыть,
Шаг 2 Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить.
Шаг 3 Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5 Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.
Шаг 6 В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
Шаг 7 Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.
Шаг 8 Смешать креветки с кусочками осьминога и груши.
Шаг 9 Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!