Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Севиче из ананаса с морским гребешком |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Перуанская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 06.04.18 13:25:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе морского гребешка - 180-200 г
Спелый ананас - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Красная луковица - половинка
Кинза - по вкусу
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик
Свежий корень имбиря - 2 см
Лимонный сок - 100 мл
Соевый соус - 1 ч.л.
Соус табаско - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Спелый ананас - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Красная луковица - половинка
Кинза - по вкусу
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик
Свежий корень имбиря - 2 см
Лимонный сок - 100 мл
Соевый соус - 1 ч.л.
Соус табаско - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Приготовить соус: имбирь, чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Взбить блендером до однородности. Добавить лимонный сок, соевый соус, соус табаско, соль, перец.
Шаг 2 Лук очень тонко нарезать и промыть под холодной проточной водой, 10 мин.
Шаг 3 Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см.
Шаг 4 Так же нарезать филе гребешка. Огурец нарезать тонкими кружочками или разрезать вдоль пополам, выскрести все семена и нашинковать очень тонко.
Шаг 5 Черри разрезать пополам.
Шаг 6 Все подготовленные ингредиенты положить в соус и оставить на 5 мин. Можно подавать с чипсами из тортильи или лаваша, на листе салата или цикория.
Шаг 2 Лук очень тонко нарезать и промыть под холодной проточной водой, 10 мин.
Шаг 3 Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см.
Шаг 4 Так же нарезать филе гребешка. Огурец нарезать тонкими кружочками или разрезать вдоль пополам, выскрести все семена и нашинковать очень тонко.
Шаг 5 Черри разрезать пополам.
Шаг 6 Все подготовленные ингредиенты положить в соус и оставить на 5 мин. Можно подавать с чипсами из тортильи или лаваша, на листе салата или цикория.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су