Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Севиче из ананаса с морским гребешком

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 06.04.18 13:25:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 267
За рецепт выдано: 1
Севиче из ананаса с морским гребешком
Ингредиенты:
Филе морского гребешка - 180-200 г
Спелый ананас - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Красная луковица - половинка
Кинза - по вкусу
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик
Свежий корень имбиря - 2 см
Лимонный сок - 100 мл
Соевый соус - 1 ч.л.
Соус табаско - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Приготовить соус: имбирь, чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Взбить блендером до однородности. Добавить лимонный сок, соевый соус, соус табаско, соль, перец.
Шаг 2 Лук очень тонко нарезать и промыть под холодной проточной водой, 10 мин.
Шаг 3 Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см.
Шаг 4 Так же нарезать филе гребешка. Огурец нарезать тонкими кружочками или разрезать вдоль пополам, выскрести все семена и нашинковать очень тонко.
Шаг 5 Черри разрезать пополам.
Шаг 6 Все подготовленные ингредиенты положить в соус и оставить на 5 мин. Можно подавать с чипсами из тортильи или лаваша, на листе салата или цикория.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!