Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с перловой крупой и осьминожками |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.04.18 13:27:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Перловка (отварная) - 300 г
Лук красный - 1 шт.
Помидоры- 3 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Осьминожки в рассоле - 250 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 4 зубчика
Стебель сельдерея - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук красный - 1 шт.
Помидоры- 3 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Осьминожки в рассоле - 250 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 4 зубчика
Стебель сельдерея - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Помидоры нарезать дольками.
Шаг 2 Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Стебель сельдерея нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
Шаг 4 Петрушку измельчить.
Шаг 5 Чеснок нарезать очень мелко.
Шаг 6 Перловку сварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 7 Смешать перловку с сельдереем и луком.
Шаг 8 В сковородке разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до слегка золотистого цвета. К чесноку добавить осьминожки, лимонный сок и горсть петрушки. Все перемешать и обжаривать в течении 2 минут.
Шаг 9 Добавить осьминожки с чесноком к салату и все перемешать.
Шаг 10 Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить оставшуюся петрушку, цедру лимона и помидоры. Все аккуратно перемешать и подавать к столу.
Шаг 2 Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Стебель сельдерея нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
Шаг 4 Петрушку измельчить.
Шаг 5 Чеснок нарезать очень мелко.
Шаг 6 Перловку сварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 7 Смешать перловку с сельдереем и луком.
Шаг 8 В сковородке разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до слегка золотистого цвета. К чесноку добавить осьминожки, лимонный сок и горсть петрушки. Все перемешать и обжаривать в течении 2 минут.
Шаг 9 Добавить осьминожки с чесноком к салату и все перемешать.
Шаг 10 Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить оставшуюся петрушку, цедру лимона и помидоры. Все аккуратно перемешать и подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су