Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Очень новогоднее печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 06.04.18 17:43:29 |
Рецепт прочитали: | 4 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 240 г
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 100 г
сырые желтки - 4 шт.
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 100 г
сырые желтки - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Желтки, масло, сахар растереть добела. Смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать формочками печенье.
2. Если хотите печенье повесить на елочку, то можно вложить ниточки и прикрепить их другим кусочком теста. А затем уже вырезать печенье. Печенье можно смазать яйцом и выпекать на среднем огне 15-20 минут. Внимание! Только в том случае, если выпекать дольше, то оно будет вкусным, но не таким мягким. Приятного аппетита!
2. Если хотите печенье повесить на елочку, то можно вложить ниточки и прикрепить их другим кусочком теста. А затем уже вырезать печенье. Печенье можно смазать яйцом и выпекать на среднем огне 15-20 минут. Внимание! Только в том случае, если выпекать дольше, то оно будет вкусным, но не таким мягким. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су