
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых |
| Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 06.04.18 18:18:37 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 266
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Брюссельская капуста - 900 г
Лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Оливковое масло - 120 мл
Соль морская - 1 ч.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Сушеная вишня или клюква - 6 ст.л.
Миндаль (измельченный) - 6 ст.л.
Соль - по вкусу
Лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Оливковое масло - 120 мл
Соль морская - 1 ч.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Сушеная вишня или клюква - 6 ст.л.
Миндаль (измельченный) - 6 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду. Слейте и ледяную воду, высушите насухо.
Шаг 2 В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
Шаг 3 В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно посолите по вкусу.
Шаг 2 В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
Шаг 3 В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно посолите по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













