Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.04.18 18:18:37
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 234
За рецепт выдано: 1
Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых
Ингредиенты:
Брюссельская капуста - 900 г
Лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Оливковое масло - 120 мл
Соль морская - 1 ч.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Сушеная вишня или клюква - 6 ст.л.
Миндаль (измельченный) - 6 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду. Слейте и ледяную воду, высушите насухо.
Шаг 2 В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
Шаг 3 В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно посолите по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!