Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Огород" |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.04.18 18:47:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кг
Листья салата - 7-9 шт.
Редис - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 200 г
Зелень - укроп
Соль - по вкусу
Листья салата - 7-9 шт.
Редис - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 200 г
Зелень - укроп
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Отварить целую головку цветной капусты в подсоленной воде до готовности ( 7 минут). Выложить ее на тарелку, охладить. Затем вырезать толстую часть кочана так, чтобы сохранить видимость целой головки и переложить подготовленную капусту на большое блюдо.
Шаг 2 Затем молодой чеснок выдавить через чесночницу в майонез, перемешать и обильно смазать этой смесью капусту. При этом немного раздвигая соцветия, что бы майонез проник поглубже. В таком виде она должна постоять в холодильнике или другом прохладном месте часа 2-3.
Шаг 3 Отварить яйца, остудить, очистить.
Шаг 4 Помыть и просушить все остальные овощи.
Шаг 5 Теперь собираем салат.
Шаг 6 Выкладываем вокруг капусты листья салата, затем саму головку обильно посыпаем мелко рубленым укропом, на листья - крупно нарезанные овощи и яйца (длинными кусками). Овощи в процессе немного присолить. Сверху нанести сеточку из майонеза с чесноком.
Шаг 2 Затем молодой чеснок выдавить через чесночницу в майонез, перемешать и обильно смазать этой смесью капусту. При этом немного раздвигая соцветия, что бы майонез проник поглубже. В таком виде она должна постоять в холодильнике или другом прохладном месте часа 2-3.
Шаг 3 Отварить яйца, остудить, очистить.
Шаг 4 Помыть и просушить все остальные овощи.
Шаг 5 Теперь собираем салат.
Шаг 6 Выкладываем вокруг капусты листья салата, затем саму головку обильно посыпаем мелко рубленым укропом, на листья - крупно нарезанные овощи и яйца (длинными кусками). Овощи в процессе немного присолить. Сверху нанести сеточку из майонеза с чесноком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су