Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Золотая рыбка»

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Еврейская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   9 мая - день Победы
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 06.04.18 18:53:49
Рецепт прочитали: 4 / 258
За рецепт выдано: 2
Салат «Золотая рыбка»
Ингредиенты:
- Горбуша (желательно копченая) - 150 г,
- Картофель (отварной) - 3 шт.,
- Морковь - 6 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Яйцо куриное - 3 шт.,
- Майонез по вкусу,
- Салат по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат «Золотая рыбка»
Подготовим овощи.
Морковь и картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на большой огонь. Когда овощи закипят, добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите овощи до полной готовности. Затем выньте их из воды, остудите и очистите от кожуры. После чего нарежьте на мелкие кубики, но не все, 2-3 морковки оставьте, они пригодятся нам для украшения.
 
Салат «Золотая рыбка»
Добавляем ингредиенты.
Копченую горбушу нарежьте на мелкие кубики и добавьте к подготовленным овощам.
 
Салат «Золотая рыбка»

Репчатый лук, очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, мелко измельчите и отправьте вслед за горбушей.
 
Салат «Золотая рыбка»

Заправьте все ингредиенты майонезом, добавьте при желании необходимые специи и тщательно все перемешайте.
 
Салат «Золотая рыбка»
Выкладываем салат.
Листья салата, отделите друг от друга, хорошо ополосните под водой и просушите при помощи хлопчатобумажного кухонного полотенца, оно впитает в себя всю лишнюю влагу. Затем выложите их на плоскую сервировочную салатницу, желательно как указанно на картинке, так как салат будет играть роль рыбьих плавников. Аккуратно столовой ложкой зачерпывайте готовый салатик и выкладывайте на листья.
 
Салат «Золотая рыбка»

Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы, затем натрите на самую мелкую терку. Измельченный яйца выложите на одну половину салата, так, чтобы один край был в форме полукруга. Это будет голова рыбы.
 
Салат «Золотая рыбка»
Подаем салат «Золотая рыбка».
Морковь нарежьте на тоненькие кружочки, выкладывайте на салат, начиная с полукруглого края яиц. Кружочки моркови – это чешуя.
 
Салат «Золотая рыбка»

Очаровательный салат «Золотая рыбка» готов, просим к столу! Этот салатик прекрасно украсит Ваш праздничный стол, порадует гостей и близких! Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — Для того чтобы яйца не получились всмятку и не лопались при варке, нужно добавить во время приготовления щепоточку соли и варить не менее 8 минут.

– — Для создания полного образа рыбки, можете использовать несколько оливок, разрезать их должным образом и сделать глазки у рыбки, как указано на картинке.

– — Украшать такую рыбку вы можете совершенно по-разному, например чешую в виде морковки можете заменить редисом, также тонко нарезанным.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!