![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Печенье "Киви" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.04.18 03:17:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 350 г
Какао (порошок) - 2 ч. л.
Мак - 1 ч. л.
Пищевой краситель (зеленый) - 2-3 капли
Цедра лимона - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 350 г
Какао (порошок) - 2 ч. л.
Мак - 1 ч. л.
Пищевой краситель (зеленый) - 2-3 капли
Цедра лимона - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции. Добавить яйцо. Взбить миксером.
Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.
В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й - какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.
Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7 см.
Из светлого теста раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник. Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 мин.
Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.
Сверху выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто. Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой - завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 мин. в морозильную камеру.
Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложить на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.
Сделать "зернышки". В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
Выпекать в заранее прогретой до t 180 градусов духовке примерно 10-13 минут.
Приятного аппетита!
Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.
В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й - какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.
Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7 см.
Из светлого теста раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник. Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 мин.
Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.
Сверху выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто. Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой - завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 мин. в морозильную камеру.
Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложить на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.
Сделать "зернышки". В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
Выпекать в заранее прогретой до t 180 градусов духовке примерно 10-13 минут.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су