Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пышки как в детстве |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Фритюр Другое |
Дата добавления рецепта: | 07.04.18 15:52:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 239 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
тёплая вода
- 500 мл,
- сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- мука - 550 г,
- растительное масло по вкусу,
- сахарная пудра по вкусу,
- соль - 0.5 ч.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- мука - 550 г,
- растительное масло по вкусу,
- сахарная пудра по вкусу,
- соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Делаем опару: в тарелку наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое.
Руки хорошо смазываем растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем , в середине делаем отверстие и растягиваем немного, чтобы отверстие не закрылось при жарке.
Выкладываем в разогретое растительное масло.
Жарим с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су