Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рататуй от Реми

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Дата добавления рецепта: 14.12.12 16:59:11
Рецепт прочитали: 3 / 552
За рецепт выдано: 1
Рататуй от Реми
Рататуй от Реми Рататуй от Реми Рататуй от Реми
Рататуй от Реми Рататуй от Реми Рататуй от Реми
Рататуй от Реми Рататуй от Реми
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томаты в собственном соку — 150 мл
Вино красное сухое — 50 мл
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (прованские травы) — 5 г
Масло оливковое — 10 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления этого чудесного и полезного рецепта нам понадобится баклажан, который мы помоем, почистим, порежем и положим в холодную воду с солью, чтобы ушла вся горечь.

Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.

Кабачок очистить и порезать кубиками.

Нам понадобится огнеупорная сковорода. Разогреем оливковое масло, добавим баклажан и будем жарить 3-4 минуты, затем добавим кабачок и продолжим жарить еще 3 минуты.

Добавим лук, чеснок и порезанный перец. Все обжарим 2-3 минуты. Важный штрих - соль, перец и прованские травы станут украшением нашего рецепта. Прованские травы - это прекрасный набор ароматнейших специй, которые отправляют Вас с кухни прямиком во Францию, на ее залитые солнцем бескрайние луга и чудные виноградники.
Введем томаты в собственном соку и, наш секретный ингредиент, добавим красное вино, которое дарит блюду ну просто умопомрачительный вкус. Накроем крышкой и потушим 3 минутки.

Разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Выложит в овощи томаты черри и отправим все в духовку на 10 минут под гриль.

Вот собственно и все! Наш прекрасный Рататуй готов, а вместе с ним, я надеюсь, Ваш дом наполнили ароматы французской кухни, а в душе поселилась уверенность, что для Вас нет ничего невозможного! Ведь если мышонок стал поваром, то в этом мире нам все по силам, главное в это верить!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем зеленью
Комментарий автора:
Приятного аппетита
Этот рецепт создан по материалам: povarenok.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!