Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Томаты зеленые |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 07.04.18 17:57:17 |
Термин прочитали: | 2 / 363 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Томаты зеленые представляют собой однолетнее, иногда многолетнее растение семейства пасленовые. Многие считают, что помидоры пришли к нам из Италии, так как их там очень любят и почитают, но это не так. До настоящего времени точно не известно, из какой страны пришел к нам этот замечательный овощ. Существует много мнений по этому поводу: одни предполагают, что томаты пришли к нам из Перу, другие утверждают, что родиной помидоров является Мексика.
Существует много легенд о томатах. В давние времена индейцы и американцы считали этот овощ ядовитым и кушать его не торопились. Это длилось до того времени, пока личный повар Джорджа Вашингтона не решил его отравить при помощи томатов. Он положил в мясное блюдо несколько помидоров. Эта попытка была безрезультатна, и все обошлось. Быстро об этом случае все узнали и без опаски начали использовать томаты в кулинарии.
В России о данном овоще узнали только в XVIII веке при правлении Екатерины II. Она очень любила помидоры и приказала подавать их при каждом дворцовом приеме.
Только к XIX веку культура томатов получила распространение практически во всех городах России.
В современном мире использование томатов зеленых очень распространено. Они получили большую популярность в кулинарном искусстве многих стран и являются деликатесом. С их добавлением готовят различные блюда, а также используют помидоры в качестве самостоятельного продукта. Их маринуют, засаливают на зиму, квасят и консервируют различными способами. Многие до сих пор опасаются использовать данный овощ, боясь отравиться.
Полезные свойства томатов зеленых невелики, но все же присутствуют. Так как зеленый цвет свидетельствует о том, что овощ не созрел, то наличие витаминов и полезных компонентов в нем намного меньше, нежели в спелом плоде. Несмотря на это, принести пользу организму при употреблении помидоров все-таки можно.
При умеренном регулярном добавлении данного овоща в рацион снижается риск развития раковых клеток и возникновения инфаркта. Это происходит благодаря тому, что в нем присутствует ликопен. Также в составе томатов есть:
серотонин, способствующий нормализации нервных процессов головного мозга и обеспечивающий отличное настроение;
кверцитин, представляющий собой антибиотик естественного происхождения;
томатидин, способствующий активации мышечной активности и предотвращающий развитие атрофии.
В состав томатов зеленых также входят фосфор, магний, цинк, йод, железо и другие элементы. Благодаря столь богатому составу при употреблении помидоров можно избавиться от усталости, повысить работоспособность и уменьшить риск травм.
Зеленые томаты и блюда, приготовленные с их использованием, могут принести следующую пользу организму:
Уменьшают риск развития онкологических заболеваний.
Способствуют прекращению воспалительных процессов.
Разжижают кровь и предотвращают тромбообразование.
Имеют низкую калорийность.
В томатах присутствует хром, который помогает быстро насытить организм, что является идеальным вариантом для диеты.
Многие ценители народной медицины используют томаты зеленые для лечения от варикоза.нарезанные зеленые помидоры Это обусловлено тем, что в составе семян овоща присутствует вещество, которое оказывает на организм действие, похожее на ацетилсалициловую кислоту. Ему присуще кроворазжижающее, противовоспалительное и болеутоляющее свойство. То есть действие зеленых помидоров против варикоза состоит в том, что они способствуют улучшению состояния вен и предотвращают развитие осложнений данного заболевания.
Помимо полезных свойств, данный овощ имеет ряд противопоказаний. Так как он относится к семейству пасленовых, в его составе присутствует соланин, которому приписывают ядовитые свойства. Он положительно влияет на томаты, так как защищает их от развития плесневых грибков, но на организм человека соланин оказывает негативное воздействие: им можно отравиться. Признаками отравления являются:
рвотный рефлекс;
головная боль;
общая слабость;
сонливость;
затрудненное дыхание.
При наличии какого-либо признака после употребления зеленых томатов обязательно необходимо промыть желудок при помощи раствора марганцовки или очистить желудок активированным углем.
Если у вас имеются проблемы со здоровьем, то для отравления достаточно всего лишь 5-10 штук зеленых помидоров. При увеличении дозы в несколько раз может потребоваться переливание крови и даже наступить летальный исход.
Для того чтобы при употреблении помидоров не навредить здоровью, рекомендуется убрать соланин при помощи бланширования или залив сорванные плоды соленой водой на два часа. По истечении данного времени воду меняют и повторяют данную процедуру несколько раз. Таким способом вы избавитесь не только от соланина, но и от своеобразной горечи, присущей зеленым томатам.
В составе плодов присутствует большое количество нитратов, которые могут ослабить способность кислорода разносить гемоглобин и нарушить работу печени по обезвреживанию токсинов. Для того чтобы не причинить вред организму, рекомендуется перед приготовлением зеленые помидоры три раза обработать горячей водой. Это поможет избавиться от большого количества нитратов.
Противопоказано употребление томатов людям:
страдающим желчнокаменной болезнью;
аллергикам;
больным артритом и подагрой;
имеющим заболевания сердца и почек.
Перед употреблением данного овоща необходимо проконсультироваться с лечащим врачом: возможно, у вас индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, входящего в его состав. Также не следует забывать, что чрезмерное употребление помидоров способно оказать пагубное влияние на организм.
Существует много легенд о томатах. В давние времена индейцы и американцы считали этот овощ ядовитым и кушать его не торопились. Это длилось до того времени, пока личный повар Джорджа Вашингтона не решил его отравить при помощи томатов. Он положил в мясное блюдо несколько помидоров. Эта попытка была безрезультатна, и все обошлось. Быстро об этом случае все узнали и без опаски начали использовать томаты в кулинарии.
В России о данном овоще узнали только в XVIII веке при правлении Екатерины II. Она очень любила помидоры и приказала подавать их при каждом дворцовом приеме.
Только к XIX веку культура томатов получила распространение практически во всех городах России.
В современном мире использование томатов зеленых очень распространено. Они получили большую популярность в кулинарном искусстве многих стран и являются деликатесом. С их добавлением готовят различные блюда, а также используют помидоры в качестве самостоятельного продукта. Их маринуют, засаливают на зиму, квасят и консервируют различными способами. Многие до сих пор опасаются использовать данный овощ, боясь отравиться.
Полезные свойства томатов зеленых невелики, но все же присутствуют. Так как зеленый цвет свидетельствует о том, что овощ не созрел, то наличие витаминов и полезных компонентов в нем намного меньше, нежели в спелом плоде. Несмотря на это, принести пользу организму при употреблении помидоров все-таки можно.
При умеренном регулярном добавлении данного овоща в рацион снижается риск развития раковых клеток и возникновения инфаркта. Это происходит благодаря тому, что в нем присутствует ликопен. Также в составе томатов есть:
серотонин, способствующий нормализации нервных процессов головного мозга и обеспечивающий отличное настроение;
кверцитин, представляющий собой антибиотик естественного происхождения;
томатидин, способствующий активации мышечной активности и предотвращающий развитие атрофии.
В состав томатов зеленых также входят фосфор, магний, цинк, йод, железо и другие элементы. Благодаря столь богатому составу при употреблении помидоров можно избавиться от усталости, повысить работоспособность и уменьшить риск травм.
Зеленые томаты и блюда, приготовленные с их использованием, могут принести следующую пользу организму:
Уменьшают риск развития онкологических заболеваний.
Способствуют прекращению воспалительных процессов.
Разжижают кровь и предотвращают тромбообразование.
Имеют низкую калорийность.
В томатах присутствует хром, который помогает быстро насытить организм, что является идеальным вариантом для диеты.
Многие ценители народной медицины используют томаты зеленые для лечения от варикоза.нарезанные зеленые помидоры Это обусловлено тем, что в составе семян овоща присутствует вещество, которое оказывает на организм действие, похожее на ацетилсалициловую кислоту. Ему присуще кроворазжижающее, противовоспалительное и болеутоляющее свойство. То есть действие зеленых помидоров против варикоза состоит в том, что они способствуют улучшению состояния вен и предотвращают развитие осложнений данного заболевания.
Помимо полезных свойств, данный овощ имеет ряд противопоказаний. Так как он относится к семейству пасленовых, в его составе присутствует соланин, которому приписывают ядовитые свойства. Он положительно влияет на томаты, так как защищает их от развития плесневых грибков, но на организм человека соланин оказывает негативное воздействие: им можно отравиться. Признаками отравления являются:
рвотный рефлекс;
головная боль;
общая слабость;
сонливость;
затрудненное дыхание.
При наличии какого-либо признака после употребления зеленых томатов обязательно необходимо промыть желудок при помощи раствора марганцовки или очистить желудок активированным углем.
Если у вас имеются проблемы со здоровьем, то для отравления достаточно всего лишь 5-10 штук зеленых помидоров. При увеличении дозы в несколько раз может потребоваться переливание крови и даже наступить летальный исход.
Для того чтобы при употреблении помидоров не навредить здоровью, рекомендуется убрать соланин при помощи бланширования или залив сорванные плоды соленой водой на два часа. По истечении данного времени воду меняют и повторяют данную процедуру несколько раз. Таким способом вы избавитесь не только от соланина, но и от своеобразной горечи, присущей зеленым томатам.
В составе плодов присутствует большое количество нитратов, которые могут ослабить способность кислорода разносить гемоглобин и нарушить работу печени по обезвреживанию токсинов. Для того чтобы не причинить вред организму, рекомендуется перед приготовлением зеленые помидоры три раза обработать горячей водой. Это поможет избавиться от большого количества нитратов.
Противопоказано употребление томатов людям:
страдающим желчнокаменной болезнью;
аллергикам;
больным артритом и подагрой;
имеющим заболевания сердца и почек.
Перед употреблением данного овоща необходимо проконсультироваться с лечащим врачом: возможно, у вас индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, входящего в его состав. Также не следует забывать, что чрезмерное употребление помидоров способно оказать пагубное влияние на организм.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су