Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морс из красной смородины |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 08.04.18 01:55:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 374 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
красная смородина
- 250 г,
- вода - 1 л,
- сахар - 4 ст.л.
- вода - 1 л,
- сахар - 4 ст.л.
Стадии приготовления:
Ягоды смородины хорошо перебираем , промываем и даем обсохнуть.
Перекладываем смородину в тарелку и слегка давим ягоды вилкой или ложкой.
Ягодное пюре протираем через сито.
В кастрюлю наливаем воды, кладем ягодный жмых.
Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимального, и готовим около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Кастрюлю с морсом накрываем крышкой и даем настояться около 30 минут. Затем процеживаем морс через сито и хорошо отжимаем ягодный жмых.
Соединяем морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешиваем, переливаем морс в кувшин и даем остыть до комнатной температуры.
Летний, освежающий напиток очень полезен и взрослым и детям.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су