
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Апельсиновое печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.04.18 02:57:42 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 226 г
Сахар - 250 г
Кефир - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Апельсиновый сок - 200 мл
Цедра апельсиновая - 2 ст. л.
Мука - 3-3,5 чашки
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра - 250 г
Апельсиновый экстракт - 0,25 ч. л.
Апельсиновый сок - 150 мл
Сахар - 250 г
Кефир - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Апельсиновый сок - 200 мл
Цедра апельсиновая - 2 ст. л.
Мука - 3-3,5 чашки
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра - 250 г
Апельсиновый экстракт - 0,25 ч. л.
Апельсиновый сок - 150 мл
Описание процесса приготовления:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить апельсиновую цедру, затем по одному яйца, влить кефир, сок, продолжая хорошо взбивать.
Смешать муку с содой и разрыхлителем. Постепенно всыпать мучную смесь в масляную, хорошо перемешать.
Ложкой выложить порции теста на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
Выпекать при t 175 градусов 10-12 минут, до легкой золотистости. Не передержать! Остудить на решетке.
Для глазури смешать все компоненты до получения нужной консистенции. Распределить глазурь по печеньям, дать застыть.
Очень вкусное печенье. Ароматное, очень мягкое и нежное.
Приятного аппетита!
Смешать муку с содой и разрыхлителем. Постепенно всыпать мучную смесь в масляную, хорошо перемешать.
Ложкой выложить порции теста на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
Выпекать при t 175 градусов 10-12 минут, до легкой золотистости. Не передержать! Остудить на решетке.
Для глазури смешать все компоненты до получения нужной консистенции. Распределить глазурь по печеньям, дать застыть.
Очень вкусное печенье. Ароматное, очень мягкое и нежное.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су