
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Булка для бургера |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 110 до 120 мин. |
Дата добавления рецепта: | 28.04.18 16:23:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
молоко
- 100 мл,
для теста - вода - 150 мл,
для теста - дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.,
для теста - сахар - 2 ч.л.,
для теста - растительное масло - 3 ст.л.,
для теста - мука - 400 г,
для теста - соль - 1 ч.л.
для теста - вода - 150 мл,
для теста - дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.,
для теста - сахар - 2 ч.л.,
для теста - растительное масло - 3 ст.л.,
для теста - мука - 400 г,
для теста - соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1
Заводим опару. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать воду, молоко, сахар, дрожжи и 50 г. муки. Хорошо перемешать. Накрыть и убрать в теплое место на 30 мин.
Заводим опару. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать воду, молоко, сахар, дрожжи и 50 г. муки. Хорошо перемешать. Накрыть и убрать в теплое место на 30 мин.
Шаг 2
Опара подошла.
Опара подошла.
Шаг 3
Добавить растительное масло, соль. Хорошо перемешать.
Добавить растительное масло, соль. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить муку вымесить тесто. Накрыть, убрать в теплое место на 60 мин.
Добавить муку вымесить тесто. Накрыть, убрать в теплое место на 60 мин.
Шаг 5
Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
Шаг 6
Сформировать лепешки, положить на противень. Дать подняться 15-20 мин.
Сформировать лепешки, положить на противень. Дать подняться 15-20 мин.
Шаг 7
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в течении 30 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в течении 30 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать остывшими. В качестве хлеба или делать из булки бургеры.