![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Вкусная пшенная каша с кусочками тыквы |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Лечебные и полезные рецепты ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.04.18 14:59:54 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Пшено
- 1 стакан,
- Тыква очищенная - 150 г,
- Сливочное масло по вкусу,
- Мёд (сахар) по вкусу,
- Соль по вкусу
- Тыква очищенная - 150 г,
- Сливочное масло по вкусу,
- Мёд (сахар) по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Пшено хорошо промыть под проточной водой.
Всыпать его в кастрюлю, залить кипятком, чтобы оно было всё закрыто. Поставить на огонь.
Пока варится пшено, тыкву очистить. Порезать на небольшие кусочки - я режу толстенькой соломкой.
Дать пшену повариться, примерно минуты 3-4, положить к нему тыкву. Пусть варятся до готовности тыквы, так как к этому времени и пшено будет готово.
Если вы любите кашу сладкую, то её можно в конце варки не солить вообще. Я же люблю не сладкую, а потому, немного солю.
Готовую кашу разложить по тарелкам. Любителям сладкого, добавить ложечку мёда или сахара и положить кусочек масла. Кто ест не сладкую кашу, как я, просто положить сверху кусочек масла по вашему вкусу.
Вкуснейшая и полезнейшая каша с тыквой готова.
Приятного аппетита.