Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Глинтвейн классический |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 14.12.12 17:57:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 507 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- 1 бутылка вина (красного)
- 85 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 7 шт. гвоздики
- мускатный орех (молотый)
- лимонная цедра
- апельсиновая цедра
- 85 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 7 шт. гвоздики
- мускатный орех (молотый)
- лимонная цедра
- апельсиновая цедра
Описание процесса приготовления:
Сначала берем воду. Бросаем у нее мускатный орех (молотой) и гвоздику, ставим на огонь. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 2 минуты. После снимаем и оставляем на 10 минут. Вливаем красное вино в кастрюлю и тоже ставим на огонь. Как только оно нагрелось до комнатной температуры, вливаем в него раньше приготовленную смесь. Добавляем сахар, апельсиновую или лимонную цедру (по вкусу) и перемешиваем. Когда глинтвейн станет достаточно горячим, снимаем его с огня. После этого его сразу разливаем по чашкам.
Примечание: когда готовите классический глинтвейн напиток, строго следите, чтобы он не закипел. Также нельзя напиток охлаждать. Пить надо только горячим.
Примечание: когда готовите классический глинтвейн напиток, строго следите, чтобы он не закипел. Также нельзя напиток охлаждать. Пить надо только горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су