Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Украинские вареники с вишнями |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 14.12.12 17:59:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 497 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
2 ст. вишни,
1,5-2 стакана муки,
2-3 ст. л. натопленного масла,
0,5 ч. л. крахмала, сахар и соль.
1,5-2 стакана муки,
2-3 ст. л. натопленного масла,
0,5 ч. л. крахмала, сахар и соль.
Описание процесса приготовления:
муку просеиваем в миску, завариваем почти целым стаканом кипятка (с добавлением пары ложек масла). Вымешиваем тесто до гладкости, заворачиваем в плёнку, даём постоять 30 минут. Далее приготовим висель: провариваем 15-20 минут жменю вишнёвых косточек (можно целых вишень) в стакане воды, процеживаем, всыпаем 2-3 ст. л. сахара, вливаем раствор крахмала (0,5 ч. л. крахмала + 30 мл. воды), провариваем около 5-10 минут. Тесто разминаем, раскатываем до толщины в 2 мм, вырезаем кружки размером 10 см. в диаметре.
В центре каждого куска из теста выкладываем по 1 ч. л. сахара, по три вишни, защипываем края полумесяцем, а потом косичкой. Отвариваем в солёном кипятке где-то 2-3 минуты после того как вскипит, вливаем 1 стакан холодной воды (чтобы варенички не прилипали), откидываем на дуршлаг. Подаём холодными либо же горячими, очень вкусно с киселём из вишни и жирной сметаной. Всем приятного аппетита!
В центре каждого куска из теста выкладываем по 1 ч. л. сахара, по три вишни, защипываем края полумесяцем, а потом косичкой. Отвариваем в солёном кипятке где-то 2-3 минуты после того как вскипит, вливаем 1 стакан холодной воды (чтобы варенички не прилипали), откидываем на дуршлаг. Подаём холодными либо же горячими, очень вкусно с киселём из вишни и жирной сметаной. Всем приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су