Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Рататуй» |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 14.12.12 18:01:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 468 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
‒ 350 г перца (болгарский)
‒ 800 г помидоров
‒ 200 г лука
‒ 550 г цукини или кабачков
‒ 550 г баклажанов
‒ 7 ст. л. масла (оливкового или растительного)
‒ 4 зубчика чеснока
‒ 2 веточки тимьяна (по желанию)
‒ соль
‒ перец
‒ бальзамический уксус (по вкусу)
‒ 800 г помидоров
‒ 200 г лука
‒ 550 г цукини или кабачков
‒ 550 г баклажанов
‒ 7 ст. л. масла (оливкового или растительного)
‒ 4 зубчика чеснока
‒ 2 веточки тимьяна (по желанию)
‒ соль
‒ перец
‒ бальзамический уксус (по вкусу)
Описание процесса приготовления:
Крупными кубиками нарезать баклажаны. Заправить их солю, и дать немного постоять. Помидоры очистить от шкурки и семена. Это можно сделать, когда их опустить в кипяток. После чего их также нарезаем кубиками. Измельчить лук и чеснок, а также нарезать соломкой перец. Кругами нарезать цукини (толщина 0,6-0,7 см). Лук обжариваем, на среднем огне, постоянно помешивая. В сковородку с луком добавить травы, чеснок и лавровый лист. Немного позже влить вино. Жарить еще 3 минуты. После этого добавить все овощи, немного посолить и перемешать. Всю смесь тушить один час на небольшом огне, при этом закрыть сковородку крышкой. По истечении часа снять крышку и тушить еще 30 минут до полной готовности. Примечание: блюдо подают не как самостоятельное, а как гарнир. Лучше всего оно сочетается с мясом либо рыбой. Всем приятного аппетита!
Вот на этом сайте можете почитать вкусные кулинарные рецепты из рубрики Блюда из щуки с фотографиями. Здесь много разных блюд на любой вкус, ваши гости останутся рады.
Вот на этом сайте можете почитать вкусные кулинарные рецепты из рубрики Блюда из щуки с фотографиями. Здесь много разных блюд на любой вкус, ваши гости останутся рады.
Комментарий автора:
Рататуй переводят с французского – помешивать. Это блюдо исключительно из овощей. Это блюдо французской и итальянской кухни.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су