Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
фасоль белая
- 0.5 стакан,
- грибы - 400 г,
- картофель - 2 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- квашеная капуста - 150 г,
- лук - 1 шт.,
- корень сельдерея - 40 г,
- морковь - 1 шт.,
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
- грибы - 400 г,
- картофель - 2 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- квашеная капуста - 150 г,
- лук - 1 шт.,
- корень сельдерея - 40 г,
- морковь - 1 шт.,
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Фасоль промыть залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности.
Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.
Картофель очистить и порезать брусочками.
Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, добавить грибы, варить еще 5-7 минут.
На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать на растительном масле 5 минут.
Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.
Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами.
Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут. Дать борщу настояться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су