Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ с фасолью и грибами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.04.18 16:28:39
Рецепт прочитали: 2 / 321
За рецепт выдано: 2
Борщ с фасолью и грибами
Ингредиенты:
- фасоль белая - 0.5 стакан,
- грибы - 400 г,
- картофель - 2 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- квашеная капуста - 150 г,
- лук - 1 шт.,
- корень сельдерея - 40 г,
- морковь - 1 шт.,
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Борщ с фасолью и грибами

Фасоль промыть залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности.
 
Борщ с фасолью и грибами

Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.
 
Борщ с фасолью и грибами

Картофель очистить и порезать брусочками.
 
Борщ с фасолью и грибами

Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, добавить грибы, варить еще 5-7 минут.
На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.
 
Борщ с фасолью и грибами

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать на растительном масле 5 минут.
 
Борщ с фасолью и грибами

Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.
Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами.
 
Борщ с фасолью и грибами

Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут. Дать борщу настояться.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!