Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт без выпечки "Быстренький" |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.04.18 08:50:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 267 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Сметана
- 400 мл,
- Сахар - 150 головка,
- Печенье песочное (у меня своё-домашнее) - 300 г,
- Цедра лимона по вкусу,
- Шоколад по вкусу
- Сахар - 150 головка,
- Печенье песочное (у меня своё-домашнее) - 300 г,
- Цедра лимона по вкусу,
- Шоколад по вкусу
Стадии приготовления:
Если нет разъёмной формы, то приготовим миску или глубокий салатник, который надо будет потом перевернуть. Застелить целлофаном или пергаментной бумагой, фольгой.
Отдельно в глубокой посуде смешать сахар и сметану до растворения сахара. Сильно взбивать не следует. Добавить цедру примерно от половины лимона. Пока убрать.
Печенье поломать на кусочки, но не всё. Оставить столько, чтобы его хватило уложить им основу торта, а вернее, это будет верхний, последний слой при укладке изделия.
Залить верх остатками сметаны и на сметану ровным слоем уложить целое печенье, также немного его придавить.
Прикрыть тортик и убрать в холодильник (лучше на ночь) или хотя бы часа на 4.
Взять тортницу (блюдо) и перевернуть на неё торт.
По верху торт посыпать тёртым шоколадом и цедрой лимона (это по желанию)
Приятного чаепития.