Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Праздничное желе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Детская кухня с 2 лет Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей 8 марта Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.04.18 07:27:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 300 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
желатин
- 3 ст.л.,
для начинки - апельсин - 1 шт.,
для начинки - яблоко - 1 шт.,
для начинки - малина - 100 г,
для начинки - сахар - 150 г
для начинки - апельсин - 1 шт.,
для начинки - яблоко - 1 шт.,
для начинки - малина - 100 г,
для начинки - сахар - 150 г
Стадии приготовления:
Шаг 1
Готовим желатин. В кастрюлю налить 100 мл. воды, довести до кипения добавить 50 г. сахара половину ягод малины, варить 5 мин. Процедить добавить 1 ст.л. желатина, мешать до полного растворения желатина. Так же сделать с яблоком и апельсином. (обратите внимание на инструкцию вашего желатина) Желе будем делать слоями, очередность выбирайте сами. Желе также готовим последовательно.
Готовим желатин. В кастрюлю налить 100 мл. воды, довести до кипения добавить 50 г. сахара половину ягод малины, варить 5 мин. Процедить добавить 1 ст.л. желатина, мешать до полного растворения желатина. Так же сделать с яблоком и апельсином. (обратите внимание на инструкцию вашего желатина) Желе будем делать слоями, очередность выбирайте сами. Желе также готовим последовательно.
Шаг 2
Мелко нарезать апельсин, положить в форму. Залить желе. Убрать в холодильник на 1 часа. В это время готовим новое желе. Очередность можно менять.
Мелко нарезать апельсин, положить в форму. Залить желе. Убрать в холодильник на 1 часа. В это время готовим новое желе. Очередность можно менять.
Шаг 3
Готовое желе убрать на 3 часа в холодильник для полного застывания.
Готовое желе убрать на 3 часа в холодильник для полного застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Идеально для детских праздников.