Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Тикка масала - культовое блюдо из Индии

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 02.05.18 08:46:30
Термин прочитали: 5 / 53
За термин выдано: 2
Описание процесса приготовления:
Тикка масала – культовое индийское блюдо
Хочу рассказать об одном блюде, которому научилась от своей племянницы.
Тикка масала – это блюдо индийской кухни. Впервые я его попробовала у своей племянницы, которая долго жила в Индии. Готовит она его бесподобно.
В принципе, нет ничего сложного в приготовлении этого иноземного блюда, хотя, вариантов его приготовления достаточно много. Я также с удовольствием иногда готовлю его. Возможно, что и вам оно понравится.

В этом блюде используется мясо курицы и много специй, пряностей и сливки. Надо отметить: оказывается, в самой Индии, тикка масалу готовят чаще для туристов, то есть для иностранцев.

Если говорить о классическом варианте, то в нем изначально мясо курицы маринуется. Маринад, как правило, готовят из йогурта, специй гарам масала, которые любят в Индии, а также натертого имбиря и лимонного сока. Как резать мясо – это не принципиально. Выбирать на свое усмотрение.

Но, если оно готовится на шампурах, то режут крупно, а если на сковороде или в духовке, то нарезают небольшими кусочками.
Отмечу, что чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее, нежнее и сочнее в самом блюде.

Мясо выкладывают на сковороду вместе с маринадом. Тушить следует на среднем огне, пока количество жидкости значительно не уменьшится.

Отдельно, в другой сковороде, готовится соус: обжаривается чеснок, лук и имбирь до золотистого цвета. Добавляется соль, специи, немного томатной пасты и воды. Все тщательно перемешивается и дальше варится на небольшом огне. В конце приготовления добавляют сливки.

Когда соус готов, то в него перекладывают куриное мясо с тем, в чем оно готовилось, то есть выливается все с оставшейся жидкостью. Тушат на минимальном огне совсем недолго.
На гарнир к тикка масала чаще всего подают рис. Подойдет он любой.
Получается очень вкусно.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол блюдо украшают свежей зеленью.
Этот термин создан по материалам: Собственный
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!