Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желе из мороженного |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 40 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Детская кухня с 3 лет Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.05.18 10:39:10 |
Рецепт прочитали: | 3 / 267 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
мороженное
- 300 г,
для основы блюда - агар-агар - 1 ч.л.
для основы блюда - агар-агар - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1
В 10-20 мл. воды растворить агар-агар.
В 10-20 мл. воды растворить агар-агар.
Шаг 2
В кастрюлю положить мороженное поставить на плиту, нагреть. Добавить агар-агар хорошо перемешать, варить еще 5 мин.
В кастрюлю положить мороженное поставить на плиту, нагреть. Добавить агар-агар хорошо перемешать, варить еще 5 мин.
Шаг 3
Теплое мороженное разлить по формам.
Теплое мороженное разлить по формам.
Шаг 4
Можно украсить сладким снегом (маршмеллоу, суфле или жевательный зефир). Желе из мороженного убрать в холодильник на 20 мин.
Можно украсить сладким снегом (маршмеллоу, суфле или жевательный зефир). Желе из мороженного убрать в холодильник на 20 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Через 20 мин. достать с холодильника порезать, подавать к чаю.