Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Равиоли с сыром в качестве начинки |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 14.12.12 18:07:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 459 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 куриные яйца
250 г муки
вода
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
3 куриных желтка
200 г твердого сыра
100-200 г молока
зелень петрушки по вкусу
перец, мускатный орех по вкусу
250 г муки
вода
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
3 куриных желтка
200 г твердого сыра
100-200 г молока
зелень петрушки по вкусу
перец, мускатный орех по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для того чтобы равиоли приобрели полноценный и качественный вкус, тесто лучше всего приготовить самому. Оно должно быть достаточно твердым по консистенции, но в случае необходимости можно добавить небольшое количество воды. Итак, смешиваем куриные яйца с мукой и добавляем оливковое масло. Приправляем солью. Тщательно перемешиваем и оставляем его и оставляем в теплом месте примерно на один час, накрыв его полотенцем.
Начинка готовится очень просто. Сыр натираем на крупной терке, добавляем в него указанное количество желтков, молоко, зелень петрушки, которую заранее необходимо мелко порубить, а также приправляем молотым перцем и мускатным орехом. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Продолжаем дальше заниматься тестом. Когда тесто размякнет, раскатываем его на два пласта одинакового размера. На некотором расстоянии друг от друга ложкой выкладываем заранее приготовленную начинку. Одно важное условие – расстояние между начинками должно быть равномерным. Между начинками тесто нужно смазывать куриным желтком, которые предварительно следует взбить. Сверху кладем второй слой теста, прижимаем и разрезаем на небольшие квадратики так, чтобы каждая начинка находилась посредине.
В кипящей и подсоленной воде варим равиоли приблизительно 12 минут, пока они не всплывут наверх.
Подаются равиоли с начинкой из сыра, в основном, с томатным соусом. Сверху посыпаются натертым твердым сыром. Есть еще вариант приготовления равиоли с сырной начинкой. После того, как они сварятся, их моно еще запечь в духовке. Сверху можно присыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Начинка готовится очень просто. Сыр натираем на крупной терке, добавляем в него указанное количество желтков, молоко, зелень петрушки, которую заранее необходимо мелко порубить, а также приправляем молотым перцем и мускатным орехом. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Продолжаем дальше заниматься тестом. Когда тесто размякнет, раскатываем его на два пласта одинакового размера. На некотором расстоянии друг от друга ложкой выкладываем заранее приготовленную начинку. Одно важное условие – расстояние между начинками должно быть равномерным. Между начинками тесто нужно смазывать куриным желтком, которые предварительно следует взбить. Сверху кладем второй слой теста, прижимаем и разрезаем на небольшие квадратики так, чтобы каждая начинка находилась посредине.
В кипящей и подсоленной воде варим равиоли приблизительно 12 минут, пока они не всплывут наверх.
Подаются равиоли с начинкой из сыра, в основном, с томатным соусом. Сверху посыпаются натертым твердым сыром. Есть еще вариант приготовления равиоли с сырной начинкой. После того, как они сварятся, их моно еще запечь в духовке. Сверху можно присыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су