Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Равиоли с сыром в качестве начинки

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 14.12.12 18:07:41
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 459
За рецепт выдано: 1
Равиоли с сыром в качестве начинки
Ингредиенты:
2 куриные яйца
250 г муки
вода
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
3 куриных желтка
200 г твердого сыра
100-200 г молока
зелень петрушки по вкусу
перец, мускатный орех по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для того чтобы равиоли приобрели полноценный и качественный вкус, тесто лучше всего приготовить самому. Оно должно быть достаточно твердым по консистенции, но в случае необходимости можно добавить небольшое количество воды. Итак, смешиваем куриные яйца с мукой и добавляем оливковое масло. Приправляем солью. Тщательно перемешиваем и оставляем его и оставляем в теплом месте примерно на один час, накрыв его полотенцем.
Начинка готовится очень просто. Сыр натираем на крупной терке, добавляем в него указанное количество желтков, молоко, зелень петрушки, которую заранее необходимо мелко порубить, а также приправляем молотым перцем и мускатным орехом. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Продолжаем дальше заниматься тестом. Когда тесто размякнет, раскатываем его на два пласта одинакового размера. На некотором расстоянии друг от друга ложкой выкладываем заранее приготовленную начинку. Одно важное условие – расстояние между начинками должно быть равномерным. Между начинками тесто нужно смазывать куриным желтком, которые предварительно следует взбить. Сверху кладем второй слой теста, прижимаем и разрезаем на небольшие квадратики так, чтобы каждая начинка находилась посредине.
В кипящей и подсоленной воде варим равиоли приблизительно 12 минут, пока они не всплывут наверх.
Подаются равиоли с начинкой из сыра, в основном, с томатным соусом. Сверху посыпаются натертым твердым сыром. Есть еще вариант приготовления равиоли с сырной начинкой. После того, как они сварятся, их моно еще запечь в духовке. Сверху можно присыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Дом кулинарии
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!