![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Пшённая каша с тыквой |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.05.18 16:19:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Голоса кулинаров: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Тыква очищенная
- 150 г,
- Пшено - 150 г,
- Сливочное масло по вкусу,
- Сахар (мёд) по вкусу,
- Соль по вкусу
- Пшено - 150 г,
- Сливочное масло по вкусу,
- Сахар (мёд) по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Хорошо промыть под проточной водой пшено. Положить его в кастрюльку и залить кипятком, чтобы оно было всё закрыто. Поставить на огонь.
Тыкву очистить. Порезать на небольшие кусочки - я режу толстенькой соломкой.
Дать зерну немного повариться, примерно минуты 3, и положить к нему тыкву. Варить до готовности тыквы, к этому времени и пшено будет готово.
Если вы любите кашу сладкие, то её можно в конце варки не солить вообще. Я же люблю не сладкую, а потому, немного солю.
Готовую кашу разложить по тарелкам. Любителям сладкого, добавить ложечку мёда или сахара и положить кусочек масла. Кто ест не сладкую кашу, как я, просто положить сверху кусочек масла по вашему вкусу.
Вкуснейшая и полезнейшая каша с тыквой готова.
Приятного аппетита.