
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Картофель фаршированный |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Дата добавления рецепта: | 08.05.18 12:52:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
8 клубней картофеля,100 грамм ветчины,2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла.1 кофейная чашка мякиша белого хлеба,размоченного в воде,1 стакан белого вина, 1 стакан мясного бульона,петрушка, мускатный орех,соль перец по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Очищенный и вымытый картофель обсушить.Острым ножом с одного конца срезать верхушку,чтобы клубень мог стоять.С другого конца клубня вырезать углубление.стараясь не проткнуть картофелины.Вынутые и измельченные сердцевины клубней,ветчину и мелко нарезанный лук припустить на сковородке на сливочном масле.Полить массу двумя столовыми ложками белого столового вина,добавить размоченный белый хлеб,перец, соль, петрушку,немного натертого мускатного ореха.Обжаренную массу тщательно перемешать и нафаршировать ею клубни картофеля.Разложить клубни довольно плотно в высокой сковороде или сотейнике,смазанных сливочным маслом,влить 1,5 стакана белого вина,1 стакан бульона.На каждый клубень положить кусочек сливочного масла.Запекать в духовом шкафу около 45 минут,поливая время от времени соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в той же посуде,в которой картофель запекался.Украсить помидорами,чесноком,зеленью.